Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Ортопедическая хирургия: основы

Модератор: Администратор

Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Llara » 06 май 2016, 17:11

Ортопедическая хирургия зачастую рекомендуется при спастичности и жесткости мышц в настолько тяжелой форме, что данные нарушения затрудняют передвижение или делают его болезненным. Для многих людей с церебральным параличом улучшение внешнего вида и походки является очень важным моментом. Более приближенная к вертикали походка, плавные переходы и правильная постановка ноги являются основной целью для многих детей и подростков.

В ходе операционного вмешательства хирурги могут удлинить мышцы и сухожилия, которые непропорционально укорочены. Но, во-первых, хирурги должны определить конкретные мышцы, ответственные за нарушение походки, что может быть существенно затруднено. На движение оказывает влияние более чем 30 крупных мышц, каждая из которых работает в нужное время и использует нужное количество сил для совершения двух шагов с нормальной походкой. Проблема с любой из этих мышц может вызвать нарушения походки.

Кроме того, поскольку организм совершает естественные попытки компенсировать мышечный дисбаланс, такие корректировки могут оказаться серьёзной проблемой. В прошлом врачи полагались на клиническое обследование, наблюдение за походкой, измерение движения и спастичности для определения мышц, вовлеченных в процесс. Сегодня врачи используют диагностический метод, известный как анализ походки.

Для выполнения комплексного анализа походки пациента используются специальные камеры, которые регистрируют индивидуальные особенности больного. Силовые пластины определяют, когда и где ноги касаются земли, специальная записывающая техника регистрирует мышечную активность (электромиография), а специализированное программное обеспечение собирает и анализирует данные, необходимые для идентификации проблем с мышцами. Используя данные, полученные в результате анализа походки, врачи могут точно определить, какие мышцы являются целью проведения операции и какое улучшение походки можно спрогнозировать.

Также в последние годы изменились сроки проведения ортопедических операций. Ранее хирурги-ортопеды предпочитали выполнять все необходимые вмешательства в одно и то же время, как правило, в возрасте от 7 до 10 лет. Ввиду продолжительного времени реабилитации, которое занимало несколько месяцев, единовременное проведение операций позволяло снизить продолжительность пребывания ребенка в стационаре. Сегодня большинство хирургических процедур может быть выполнено в амбулаторных условиях или с небольшим сроком пребывания в стационаре. Дети, как правило, могут вернуться к своему обычному образу жизни в течение недели.

Исходя из этого, врачи сегодня предпочитают выполнять операции по мере необходимости, ориентируясь на возраст ребенка и уровень развития его моторных навыков. К примеру, спастичность верхних мышц ног (приводящих мышц), вызывающая эффект ходьбы «ножницами», является основным препятствием к нормализации походки. Оптимальным возрастом для исправления этой спастичности хирургическим путем является период с 2 до 4 лет. В то же время, наилучшим временем для поведения операции по удлинению ахиллова сухожилия и бедра является период от 7 до 8 лет.

Ввиду постоянного уменьшения продолжительности реабилитационного периода и появления новых, менее инвазивных, хирургических методов врачи могут планировать проведение операций в соответствии с возрастом ребенка и развитием его способностей – такой подход позволяет обеспечить максимально эффективные результаты.

С помощью хирургического лечения:

-Удлиняются непропорционально укороченные мышцы и сухожилия;
-Укрепляют суставы специальными устройствами;
-Иссекаются гиперактивные нервы, которые обусловливают выраженную спастичность мышц (при неэффективности консервативного лечения);
-Вводят импланты, производящие избирательную стимуляцию спинномозговых нервов.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Juliasha » 15 июн 2017, 01:38

Девочки,где отзывы про Харьков.
ул.Пушкинская 80. Институт патологии позвоночника и суставов ????
Изображение
Аватар пользователя
Juliasha
Участник
Участник
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 02:24
Откуда: Украина, Г.Днепропетровск
Реальное имя: Julia
Имя ребенка: Ростислав

Re: Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 15 июн 2017, 08:41

Juliasha писал(а):Девочки,где отзывы про Харьков.
ул.Пушкинская 80. Институт патологии позвоночника и суставов ????

viewtopic.php?t=738
Не оперировались там, не подскажу. Но в целом отзывы об этом институте положительные. С нашего форума Валери обращалась туда с проблемой

#телефон
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение sergeyleroy » 13 фев 2018, 21:24

Девушки, а есть какие-то успехи либо нет в этом направлении?
Аватар пользователя
sergeyleroy
Участник
Участник
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 23:56
Реальное имя: Сергей

Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Llara » 14 фев 2018, 11:40

Противоречивые отзывы, мы не делали. Пока по крайней мере. Из негативного - связки не восстанавливаются, одному сделали первый раз - неплохо но и нехорошо, второй - вообще ходить перестал. Получается, в младшем возрасте делаешь - потом ребенок растет и спастика может взять свое обратно. Еще раз нужна операция но нельзя же до бесконечности надрезать, после определенного предела - связки оказываются перерезанными и усе. Но это так сказать самое плохое. Наша знакомая ездила специально в тулу за ульзибатом. Не доверяла нашим. Ну хз, она говорила что осталась недовольна, но я толком не поняла что именно ее смущает. Как по мне - ребенок неплохо ходит с поддержкой. По ее мнению - хуже. Точнее лучше опускается на пятки, а ходит хуже :/ типа того.


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша


Вернуться в Ортопедические методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron