Я тут отпишусь по коляске CHILD 2. У нас уже есть опыт. Мы и катались на этой коляске, и даже приловчились ее выносить из дома. Как только нам год назад поставили диагноз и вскольз объяснили,что мы можем получить по ИПР,пошла я в собес. Коляска у нас была обычная, нас вполне устраивала.Поэтому сначала я заказала только стол-парту,(в собесе не знали что собой представляет кресло реабилитационное,а потому написали стол-парту. Если бы я знала насколько буду разочарована,лучше бы не спешила заказывать).На счет коляски мы поговорили, и инспектор сказала,что можно в любой момент пойти и заказать. Буквально поездив еще две недели,наша обычная коляска сломалась,чинить не было смысла для нас, потому как мы стали тяжеловаты для нее. Мы ж расчитывали что пойдем скоро, и не будет надобности в другой. А потому я помчала в собес писать заявку на коляск. Мне сказали,что в течении трех месяцев мы получим коляску,и я со спокойной душой пошла выбирать модель. Первую модель из предложеных,я уже видела пару раз в центре, и она мне не очень понравилась.Третья модель мне понравилась, но меня смущало,что это тросточка. Я же тогда вообще не знала,что мне положено,в каком количестве и т.д. Поэтому остановила свой выбор на второй модели. Меня подкупило, что коляску можно на лето разобрать по максимуму,что можно было поворачивать люльку как лицом от себя,так и к себе,чтоб видеть ребенка. Смущал вес конечно,но наша коляска самая первая,на которй мы катались с рождения весила около 20 кг в собраном виде и мы неплохо справлялись с ней.Поэтому решилась. А потом пошло-поехало. Наши документы отправили только месяц спустя. Менеджер по коляскам сказала,что они начинаю собирать коляску только после получения пакета документов от собеса. Потом пошла канитель с минсоцполитики на встановление цен. В общем заказывала я коляску в апреле 2016, а получили почти перед Рождеством. Когда первый раз я начала собирать коляску, был шок. Я думала мы с ней никогда не сможем выйти на улицу,такая она тяжелая. Я настолько расстроилась,что чуть не плакала. Но собрали мы ее очень легко. В инструкцию даже не смотрели. Там все очень просто,все защелки,рычажки работаю отлично,ничего не заклинивает. А когда Санька с довольной моськой уселась в нее и я увидела насколько ей просторно,то совсем повеселела. Как ездит она по квартире мы оценили,ход мягкий,не смотря на габаритность,она очень маневренна. Осталось обкатать на улице. Мы живем на 4-м этаже, "хрущевки". Первый момент при прогулке, для коляски надо было открывать две половинки дверей в подъезде. В сложеном виде она не проезжала. Да и по лестнице в сложеном виде трудно ее сносить. Ну очень она тяжелая. Поэтому делаем так. Сначала выносим колеса. Потом люльку.Потом дите. В три захода.
И минусов, самый большой это вес. Она немного шире чем обычные стандартные коляски,поэтому если нужно в магазин, а там стандартные двери,то с коляской внутрь вы не зайдете.Пока,что все.
Из плюсов. Она довольно маневренна, колеса не надувные,что меня обрадовало,так как я намучилась с надувными на старой коляске. Немного гремит из-за этого коляска если по брущатке или плитке едешь,но хорошая амортизация и можно на это закрыть глаза. Самый большой плюс,это ребенку в ней свободно. Санька в зимнем комбезе,еще и пледом можно укутать. Подножка регулируема,подголовник мы сняли,нам он не нужен. Ручка-бампер хорошо закрепляется,легко,есть абдуктор. Его можно за ненадобностью снять. В комплекте идет зимний чехол и дождевик. Понравилось,что в капюшоне достаточно материала,и хорошо прикрывает коляску. Вместительный багажник. Так как иногда мы ходим закупаться продуктами на рынок,или в большой супермаркет,то для меня это тоже немаловажно. На лето,если жарко, можно часть капюшона отстегнуть и остается сетка,или убрать капюшон совсем,тогда остается только сиденье. Внешний вид коляски тоже имел для меня значение. Из-за того,что она выглядит почти как обычная. Хотя все же по сравнению с обычными колясками, то нашу можно сравнить как джип с легковушкой)))))) Очень хорошая проходимость,немного грузла если много снега,но я попробовала с подружкиной обычной,она тоже грузнет,а потому это для меня не минус. С другой стороны,я много читала как быстро ломаются легкие коляски, а производитель пишет,что вес коляски именно из-того,что они делают прочный стальной каркас. Ну в общем,мы уже приловчились с нашей коляской гулять,даже если я одна. И пока,что больше плюсов для нас. В квартире и фоток самой коляски у нас не сохранилось (но то,что есть в каталоге,соответствует действителности), а вот пару фоточек с прогулки покажу.
P.S. И нам за терпение и понимание прислали мишку в подарок. Такого же как в теме про CHILD 3))))))