Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Соленья и консервации

Рецепты,советы, идеи для украшения стола, консервация

Модератор: Администратор

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение Llara » 27 авг 2016, 23:08

Ням ням)


Пишу с телефона
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15857
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 28 авг 2016, 21:50

Не дачу надо а в лес, обожаю лес)
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9059
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение мама_мышки » 30 авг 2016, 22:24

Красивые грибочки. Правда, мне на них пока смотреть тошно))))
В холодильнике из- за банок с солёными невозможно ничего поставить....
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
мама_мышки
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2159
Зарегистрирован: 17 май 2014, 08:37
Реальное имя: Юля

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение tanmiro » 31 июл 2017, 11:58

Девочки, поделитесь рецептом вкусных кабачков. Полный холодильник кабачков, уже наелись и заморозила. А проверенного рецепта консервации кабачков у меня нет
ИзображениеПриз зрительских симпатий "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
tanmiro
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2713
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 09:57
Откуда: Харьков
Реальное имя: Татьяна
Имя ребенка: Антон

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 31 июл 2017, 12:19

Тоже интересно за кабачки. Я делала года три подряд, и половина банок вздувались крышки. Стояли в холодильнике. По вкусу нравились
Я делала обычный маринад (как на огурцы или помидоры с уксусом), а кабачки резала длинными дольками (поперек на две части и потом каждую на 4-6 частей) и плотно пихала в банки. Залить кипятком и слить через 15мин, потом ещё раз повторить, потом маринад с уксусом и закатать. Вот думаю вся проблема в том, что уж сильно их пихаю, очень плотно. А так как не стерелизую- вот они и "взрываются". У мамы по такому же рецепту не взрывались, тоже без стерелизации, достаточно 2раща залить кипятком

#телефон
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Аватар пользователя
Irina_Solo
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8857
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 31 июл 2017, 13:11

Не щакрываю кабачки, плохо идут. Как-то икру закрывала, но возиться лень, может еще и закрою. А свекровь делала кубиками с перцем молотым и чесноком.

Люблю жизнь!
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9059
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение tanmiro » 31 июл 2017, 13:28

А я в этом году огурцы маринованные мало с уксусом закрыла, а больше квашеные...
Попробую кабачки с уксусным маринадом как на огурцы. Икру не хочеться возиться (((
ИзображениеПриз зрительских симпатий "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
tanmiro
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2713
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 09:57
Откуда: Харьков
Реальное имя: Татьяна
Имя ребенка: Антон

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 31 июл 2017, 13:55

Я закрыла 4 банки по три литра. Сначала они подкисали под капоновой крышкой три дня и потом закатала)

Люблю жизнь!
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9059
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение tanmiro » 31 июл 2017, 14:04

Аня, и я так в этом году. Только я не закрываю в 3л, а в 1,5 или 2 литровые банки.
ИзображениеПриз зрительских симпатий "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
tanmiro
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2713
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 09:57
Откуда: Харьков
Реальное имя: Татьяна
Имя ребенка: Антон

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение Llara » 31 июл 2017, 14:23

Никогда не делала кабачки.

Сейчас засолила огурчики ;) было б прохладное место, я б бочку огурцов засолила б на зиму. И закатывать не надо, и проще и вкусно. И соленые я больше люблю чем маринованные.

Тань а если в мультеварке икру из кабачков? Или тоже не хочешь возиться?


Пишу с телефона
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15857
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение Llara » 31 июл 2017, 14:24

Моя тайная мечта - засолить арбуз) никогда не делала. я раньше не понимала вкуса, а потом распробовала вкус! Нямнямням ;)


Пишу с телефона
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15857
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение tanmiro » 31 июл 2017, 14:38

Наташ, можно попробовать...за мультю я и не подумала )))
ИзображениеПриз зрительских симпатий "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
tanmiro
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2713
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 09:57
Откуда: Харьков
Реальное имя: Татьяна
Имя ребенка: Антон

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 31 июл 2017, 14:53

Папа привозил 4 штук трехлитровых банки арбуза квашенного и закатанного. Вылила 3- быстро испортились. Одну муж ел, а я вообще не понимаю вкус этот
Огурцы только Квашу и закатываю. Обожаю такие

#телефон
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Аватар пользователя
Irina_Solo
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8857
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 31 июл 2017, 15:51

Я ела маринованные кусочками арбуз и покупала цельный бочковой. Но я сейчас опасаюсь соли)

Люблю жизнь!
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9059
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение tanmiro » 31 июл 2017, 16:07

А почему опасаешься соли?
ИзображениеПриз зрительских симпатий "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
tanmiro
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2713
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 09:57
Откуда: Харьков
Реальное имя: Татьяна
Имя ребенка: Антон

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 31 июл 2017, 22:29

Что-то мне подсказывает, она мне вредит. Хочу получше проверить почки

Люблю жизнь!
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9059
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение Llara » 01 авг 2017, 08:49

Кстати хотела спросить - я знаю что в йодированной соли не солят. А если другой нет и она выветрилась, она может привкус давать?


Пишу с телефона
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15857
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 01 авг 2017, 09:56

Привкус не знаю, но то что йодированную не берут для консерваций знаю. Лучше купить обычную каменную)

Люблю жизнь!
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9059
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 01 авг 2017, 10:23

Я б не рисковала с йодированной

#телефон
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Аватар пользователя
Irina_Solo
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8857
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение Llara » 01 авг 2017, 15:40

У меня просто йодированная. Я ж специально не покупала доя засолки. Вот и солила ею, у меня не много. А еще не было листьев, и пришлось магазинной приправой пользоваться. А там лаврушка и горчица. Не, огурцы хорошие. Но чуть другой привкус. Вот я думаю соль или приправа?


Пишу с телефона
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15857
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Соленья и консервации

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 01 авг 2017, 20:27

Приправа для консераации? йлдированная соль дает привкус свой тоже.

Люблю жизнь!
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9059
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron