Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Ортопедическая хирургия: основы

Модератор: Администратор

Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Llara » 06 май 2016, 17:11

Ортопедическая хирургия зачастую рекомендуется при спастичности и жесткости мышц в настолько тяжелой форме, что данные нарушения затрудняют передвижение или делают его болезненным. Для многих людей с церебральным параличом улучшение внешнего вида и походки является очень важным моментом. Более приближенная к вертикали походка, плавные переходы и правильная постановка ноги являются основной целью для многих детей и подростков.

В ходе операционного вмешательства хирурги могут удлинить мышцы и сухожилия, которые непропорционально укорочены. Но, во-первых, хирурги должны определить конкретные мышцы, ответственные за нарушение походки, что может быть существенно затруднено. На движение оказывает влияние более чем 30 крупных мышц, каждая из которых работает в нужное время и использует нужное количество сил для совершения двух шагов с нормальной походкой. Проблема с любой из этих мышц может вызвать нарушения походки.

Кроме того, поскольку организм совершает естественные попытки компенсировать мышечный дисбаланс, такие корректировки могут оказаться серьёзной проблемой. В прошлом врачи полагались на клиническое обследование, наблюдение за походкой, измерение движения и спастичности для определения мышц, вовлеченных в процесс. Сегодня врачи используют диагностический метод, известный как анализ походки.

Для выполнения комплексного анализа походки пациента используются специальные камеры, которые регистрируют индивидуальные особенности больного. Силовые пластины определяют, когда и где ноги касаются земли, специальная записывающая техника регистрирует мышечную активность (электромиография), а специализированное программное обеспечение собирает и анализирует данные, необходимые для идентификации проблем с мышцами. Используя данные, полученные в результате анализа походки, врачи могут точно определить, какие мышцы являются целью проведения операции и какое улучшение походки можно спрогнозировать.

Также в последние годы изменились сроки проведения ортопедических операций. Ранее хирурги-ортопеды предпочитали выполнять все необходимые вмешательства в одно и то же время, как правило, в возрасте от 7 до 10 лет. Ввиду продолжительного времени реабилитации, которое занимало несколько месяцев, единовременное проведение операций позволяло снизить продолжительность пребывания ребенка в стационаре. Сегодня большинство хирургических процедур может быть выполнено в амбулаторных условиях или с небольшим сроком пребывания в стационаре. Дети, как правило, могут вернуться к своему обычному образу жизни в течение недели.

Исходя из этого, врачи сегодня предпочитают выполнять операции по мере необходимости, ориентируясь на возраст ребенка и уровень развития его моторных навыков. К примеру, спастичность верхних мышц ног (приводящих мышц), вызывающая эффект ходьбы «ножницами», является основным препятствием к нормализации походки. Оптимальным возрастом для исправления этой спастичности хирургическим путем является период с 2 до 4 лет. В то же время, наилучшим временем для поведения операции по удлинению ахиллова сухожилия и бедра является период от 7 до 8 лет.

Ввиду постоянного уменьшения продолжительности реабилитационного периода и появления новых, менее инвазивных, хирургических методов врачи могут планировать проведение операций в соответствии с возрастом ребенка и развитием его способностей – такой подход позволяет обеспечить максимально эффективные результаты.

С помощью хирургического лечения:

-Удлиняются непропорционально укороченные мышцы и сухожилия;
-Укрепляют суставы специальными устройствами;
-Иссекаются гиперактивные нервы, которые обусловливают выраженную спастичность мышц (при неэффективности консервативного лечения);
-Вводят импланты, производящие избирательную стимуляцию спинномозговых нервов.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15815
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Juliasha » 15 июн 2017, 01:38

Девочки,где отзывы про Харьков.
ул.Пушкинская 80. Институт патологии позвоночника и суставов ????
Изображение
Аватар пользователя
Juliasha
Участник
Участник
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 02:24
Откуда: Украина, Г.Днепропетровск
Реальное имя: Julia
Имя ребенка: Ростислав

Re: Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 15 июн 2017, 08:41

Juliasha писал(а):Девочки,где отзывы про Харьков.
ул.Пушкинская 80. Институт патологии позвоночника и суставов ????

viewtopic.php?t=738
Не оперировались там, не подскажу. Но в целом отзывы об этом институте положительные. С нашего форума Валери обращалась туда с проблемой

#телефон
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9071
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение sergeyleroy » 13 фев 2018, 21:24

Девушки, а есть какие-то успехи либо нет в этом направлении?
Аватар пользователя
sergeyleroy
Участник
Участник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 23:56
Реальное имя: Сергей

Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Llara » 14 фев 2018, 11:40

Противоречивые отзывы, мы не делали. Пока по крайней мере. Из негативного - связки не восстанавливаются, одному сделали первый раз - неплохо но и нехорошо, второй - вообще ходить перестал. Получается, в младшем возрасте делаешь - потом ребенок растет и спастика может взять свое обратно. Еще раз нужна операция но нельзя же до бесконечности надрезать, после определенного предела - связки оказываются перерезанными и усе. Но это так сказать самое плохое. Наша знакомая ездила специально в тулу за ульзибатом. Не доверяла нашим. Ну хз, она говорила что осталась недовольна, но я толком не поняла что именно ее смущает. Как по мне - ребенок неплохо ходит с поддержкой. По ее мнению - хуже. Точнее лучше опускается на пятки, а ходит хуже :/ типа того.


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15815
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение sergeyleroy » 26 дек 2018, 23:08

Что хочу сказать. Мы сделали 3 мес. назад у Королькова.
На одной Перерезали сухожилие полностью, на другой сделали проколы.
Короче сын стал ходить на пятках обоих, носок только если вспомнит что была такая привычка. Перестал сильно перекашиваться. Грубо говоря, довольны.
Делали потому что ходил исключительно на носке, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и заваливал ногу во внутрь.

Правда мы теперь из-за наркоза с Эпи. Это пипец как грустно...
Аватар пользователя
sergeyleroy
Участник
Участник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 23:56
Реальное имя: Сергей

Re: Ортопедическая хирургия: основы

Непрочитанное сообщение Semisvetik » 02 янв 2019, 11:11

sergeyleroy писал(а):
Правда мы теперь из-за наркоза с Эпи. Это пипец как грустно...

ОГО! Из-за наркоза??? Я не знала что такое может быть. Не правильно рассчитали время, ребенок долго не мог выйти из наркоза, что случилось?
ИзображениеЗа развитие форума
Аватар пользователя
Semisvetik
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3518
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:39
Откуда: Херсон, Украина
Реальное имя: Светлана


Вернуться в Ортопедические методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron