Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Аюрведа

Модератор: Администратор

Аюрведа

Непрочитанное сообщение 21Tala22 » 11 дек 2015, 11:02

Аюрведа – древняя медицинска система, это знание о здоровье и долголетии человека. Аюрведу еще называют «наукой жизни», потому что ее название состоит из двух частей – «Аюр» (что переводится, как «жизнь») и Веда («знание»). Аюрведа включает в себя различные средства и методы (терапевтические, профилактические, гигиенические), которые способствуют физическому, умственному и духовному здоровью человека. Аюрведа не предписывает своим пациентам химические препараты. Достоинство Аюрведы в комплексном подходе к здоровью человека.

Согласно философии аюрведы всё сущее, в том числе и человек, состоит из пяти основных стихий (элементов): воздуха, огня, воды, земли и эфира. Их сочетания образуют три фундаментальные жизненные силы (доши) : — Вата (эфир и воздух), Питта (огонь и вода), Капха (вода и земля). Самая главная теория аюрведы- это то,что человек здоров,когда есть баланс между этими тремя жизненными силами. Т.е. тело, в котором эти три жизненные силы находятся в состоянии равновесия - обладает прекрасным здоровьем, а нарушение равновесия вызывает нарушение здоровье.

Вата — принцип импульса, необходимый, чтобы мобилизовать функцию нервной системы
Питта — принцип энергии, который использует желчь, чтобы направить вываривание и следовательно метаболизм в венозную систему.
Капха — принцип жидкости тела, который имеет отношение со слизистыми субстанциями, смазывание и источник питательных веществ для артериальной системы.

От соотношения дош зависит тип конституции человека данный ему от рождения — Пракрити, а также тип конституции, который определяется у человека на данный момент — Викрити. Насчитывается семь основных типов Пракрити и Викрити: вата, питта, капха, вата-питта, вата-капха, питта-капха, вата-питта-капха. Всё это влияет на выбор методов лечения и восстановление баланса трех дош. ТРидоша - это именно то,к чему надо стремиться.

Определить тип своего тела можно по тесту: http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.html

Аюрведические лекарства 100% натуральны и действуют мягко, постепенно и не вызывают побочных эффектов, в отличие от современных фармакологических препаратов. Аюрведические лекарства не подавляют, а активизируют механизм саморегуляции организма: они бьют точно в цель, уничтожая причину болезни, а не симптомы ее, они не загоняют болезнь внутрь, превращая её в хроническую, а вытаскивают её наружу. Они обладают очищающим, тонизирующим и омолаживающим эффектом. Аюрведа говорит о психосоматической природе болезни, то есть, что болезнь не порождается только телом, но в равной степени и умом. Я давала Ростику Брахма Расайана, мы пропили ее три месяца. Результаты были! Появился лепет и осознанное - "ам!". Сон был как всегда- спокойный. И еще были успехи у нас,только не помню я уже... А я пила чаванпраш,сейчас снова пью, полнимает настроение и активизирует жизненные силы, если еще недавно я в 21.00 уже была обессиленным телом,то сейчас я в 23.00 еще могу бродить по квартире дела делать. Возможно,я бы снова дала Ростику брахму, надо подумать.
Брахма расаяна
Состав:

Патхйа (Terminalia hebula), Джатипхала (Vyristica fragrans), Панчамуна бильва (Aegle marmelos), Касамарйа (Gmelina arborea), Таркари (Clerodendron phlomoidis), Патала (Stereospermum suavcolcns), Тункука, Амалаки (Emblica officinalis), Твак (кора Cinnamonum zeylannicum), Эла (Elettaria cordomommum), Муста (Cyperus rotundus), Раджани (Adina Cordifolia), Пиппали (Piper longum), Агуру (Aqillaria agalocha), Чандана (Santalum album), Мандукапарии (Centella asiatica), Какнака (Datura stramonium), Шанкхануншхи (Convolvilus pluricaulis), Вача (Acorus calamus), Плава (Cyperus seariosus), Йастйахва (Glycerhiza glabra), Виданга (Embelia ribes), Ситопала (сахар капли), Гхи (топленое масло), Бхара таила (кунжутное масло), мёд. Показания: Брахма расаяна – это мозговой тоник, укрепляющий память, дающий энергию при интенсивной умственной работе, рекомендован школьникам студентам, ученым и другим лицам умственного труда. Не вызывает привыкания. Как расаяна принимается для омоложения организма. Применение: принимают Брахма расаяну обычно 2 раза в день по 1/4 – 1/2 ч л. за 1 час до еды или перед умственной или физической активностью, без связи с пищей, запивая тёплым молоком или тёплой водой. Рекомендуется легкая, свежая, вегетарианская, не пережаренная пища, содержащая молоко и молочные продукты, рис, мед, фрукты и орехи. Для улучшения памяти принимается совместно с Ашвагандой (по 1 капс.). Как тоник принимается совместно с Чаванпрашем (1/2 ч л) Для реабилитации после наркомании и алкоголизма рекомендуются прием 1/2-1 чайной ложки Брахма расаяны совместно со смесью 1 таблетки Брахми бати, 1 капс. Ашвагандха и 1/2 г порошка корневища Аира болотного, запивая молоком с добавлением меда. Противопоказания: истерия, маниакально-депрессивные состояния, бредовые состояния, острые психозы, гастрит с повышенной кислотностью.
Чаванпраш - это вообще унивверсальная вещь.как по мне. Он и иммуномудулятор, и омолаживающее средство, и тоник мозговой. состоит из 49 растительных и минеральных компонентов,о нем много можно прочитать отзывов в инетрнете. И всех полезных свойств просто не перечислить.
Изображениеприз зрительских симпатий "Красуня - 2016"ИзображениеОрганизатор форума
Изображение
Аватар пользователя
21Tala22
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 4329
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 08:53
Откуда: Харьков
Реальное имя: Натали
Имя ребенка: Ростюша

Вернуться в Нетрадиционная медицина и методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron