Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Модератор: Администратор

Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Llara » 13 май 2016, 16:49

Моносиаловый ганглиозид
Monosialotetrahexosylganglioside Sodium Injection (GM1)

Препарат китайского производства в ампулах для внутримышечных инъекций.
Препарат широко применяется по всему Китаю для лечения самых разнообразных поражений головного мозга и ЦНС - при инсультах, дцп, эпилепсии, аутизме, атрофии зрительного нерва, травмах мозга и др.
Интенсивные и относительно долгие курсы препарата практикуются в Харбине, в 1ой клинике Хэйлуцзянского университета ТКМ, в отделении профессора Дзоу Вэя. Главная специализация отделения - лечение инсультов у взрослых. (Стандартная методика применения при инсультах для взрослых изложена на оборотной стороне коробочки ганглиозида).
В большинстве других клиник Китая, для лечения детей, ганглиозид используют не так интенсивно и мнения специалистов расходятся - препарат капают в капельницах, ставят внутримышечно или делают обкалывания им по точкам.
Сам Дзоу считает ганглиозид лучшим в мире препаратом для лечения детей, препаратом без побочных эффектов, препаратом существенно меняющим перспективы любого ребенка на реабилитацию.
Многие родители прошедшие курс GM1 в Харбине, увозят препарат домой и колют там его детям самостоятельно. В российских обзорах про него пишут, как о препарате не оправдавшем надежд и о малоэффективном.
Некоторые специалисты связывают эффективность применения ганглиозида в Китае с одновременно проводимыми курсами иглотерапии.
Дзоу Вэй вместе с ганглиозидом ставит стандартную схему иголок активирующую ЦНС и возможности организма. Также он говорит о том, что GM1 наиболее эффективен при применении в капельницах внутривенно и ежедневно не менее двух- трех месяцев непрерывно. Впрочем по длительности курса - все может быть индивидуальным. В случае, если не возможно использовать капельницы, у Дзоу препарат колют внутримышечно.
В корейской клинике в Харбине с недавних пор также стали колоть и капать ганглиозид, но предпочитают использовать его с перерывами - курсами не более месяца.
Вместе с тем, многие родители отмечают, что при эпилепсии, ганглиозид, особенно на фоне иголок способен спровоцировать или сделать более частыми приступы.
Действие ганглиозида связано с перестройкой клеточных мембран нервных клеток и образованием новых межнейронных связей, что сильно упрощенно говоря можно рассматривать как рост и восстановление эффективной части мозга и ЦНС.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Llara » 13 май 2016, 16:51

Церебропротеин
Cerebroprotein Hydrolysate for Injection
Zhusheyong Nao Danbai Shuijiewu

У нас препаратом для лечения ДЦП №1 является церебролизин.
В Китае производится близкий по составу и действию препарат Cerebroprotein

Не смотря на широкую медицинскую практику в России, церебролизин не признан эффективным и безопасным препаратом главным авторитетом в области лекарств в мире - американской FDA.

Насколько китайский препарат является более или менее опасным - не известно. Китайские специалисты используют свой церебропротеин и считают его вполне безопасным. Как и у церебролизина, ограничение использования церебропротеина - все виды эпилепсии и судорожной готовности.

В Китае церебропротеин основным препаратом для лечения дцп не считают.
В основном в Китае церебропротеин колют по точкам, реже дают через капельницы. При этом используется специальная техника уколов - при каждом уколе делается проба на поступление в шприц крови, и если ее нет - вкалывается сам препарат. Это снижает риски попадания в кровь сразу большого количества вещества и поэтому снижает риски при эпилепсии.

Церебролизин и церебропротеин делаются из вытяжек мозга, так же как и ганглиозид GM1.

Только ганглиозид - одна очень тонкая и сильно очищенная фракция с одним веществом.
Действие ганглиозида GM1 очень точное, обусловлено тем, что то же вещество является естественным важнейшим компонентом клеточных мембран нервных клеток. Увеличиваем его концентрацию - и запускаем процесс перестройки мембран и роста аксонов, восстановления межнейронных связей. Видимо без побочных эффектов.

А церебролизин (или церебропротеин) - фракция с очень широким спектром веществ с низким молекулярным весом. Здесь и аминокислоты и низкомолекулярные пептиды - очень широкий спектр разных веществ- регуляторов с разными действиями, плохими и хорошими.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Llara » 13 май 2016, 16:52

Фактор роста нервов мыши
Mouse Nerve Growth Factor for Injection (mNGF)
китайское название: Zhusheyong Shushenjing Shengzhangyinzi

Фактор роста нервов, выделяемый из мыши, широко используется в Китае для лечения дцп.
В европейских и американских исследованиях это лекарство имело большой успех в экспериментах на тканях (in vitro), и очень ограниченный эффект в клинических исследованиях (in vivo).
Тем не менее в Китае это лекарство используется очень широко.
Относительную неэффективность препарата в клинических исследованиях сейчас объясняют трудностью доведения препарата до проблемной зоны. Молекулы фактора роста нервов очень большие и не могут проходить далеко сквозь ткани. При внутривенном введении препарат не попадает в мозг.
Видимо поэтому основной методикой применения mNGF в Китае стали локальные и точечные инъекции для лечения проблем периферической нервной системы. Препарат колют по точкам ТКМ. mNGF используется при лечении дцп и целого ряда других нервных заболеваний в большинстве специализированных китайских клиник.
Препарат довольно дорогой и требует особых условий хранения (холодильник, +2 - +8С)
Также существуют менее распространенные варианты препарата NGF, выделенного из других источников, в частности из яда гремучей змеи.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Llara » 13 май 2016, 16:53

Fufang Shexiang Zhusheye

Китайский препарат на основе мускуса.
Своеобразное "средство от всех болезней". Издревле препараты мускуса широко применяются при самых различных заболеваниях. Препараты работают как мощные иммуностимуляторы, регуляторы сердечно-сосудистой системы, стимуляторы половой системы, стимуляторы процессов заживления, средство для восстановления нервной системы.
В Китае широко используется для лечения дцп в виде обкалывания (инъекций) по точкам, чаще в шею и спину.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Llara » 13 май 2016, 16:54

Китайский Элексир Жизни на основе эмбриональных тканей
Injectio Life Essense of Whole Embryo (EWE)

Еще один препарат на основе вытяжек из тканей - на этот раз из фетальных тканей (плаценты) человека. Разработан в Исследовательском центре противоопухолевой Био-Терапии, Гуанчжоу.
Запатентованный препарат, "источник жизненной силы", точный состав которого не разглашается. В составе присутствуют ряд факторов роста (SCGF, NGF, ADF) и человеческий тимозин (THN).
Патент P.R. Of China: ZL 93101062.4
Получил золотой приз Chinese Medicinal Achievement Fair и еще массу призов в Китае.
Согласно аннотации, обладает противоопухолевой активностью, омолаживающим действием, улучшает иммунитет и предупреждает развитие аутоимунных реакций, улучшает физические способности, способности к обучению и память.
Профессор, который разрабатывал препарат - Qi Yan Chao - известный в Китае ученый, исследователь тимозина и факторов роста. В личной беседе он пояснил, что считает действие своего препарата при лечении детей с дцп более мощным, чем действие ганглиозида. В подтверждение своих слов он сослался на историю мальчика двух лет, который около года получал ганглиозид без существенного улучшения, а на EWE быстро улучшился. Широкой практики по этому препарату пока в Китае нет.
Для лечения детей EWE продается по специально пониженной цене - 60 юаней за ампулу. Видимые результаты по словам профессора должны быть после месячного курса (ампула в день, внутримышечно или капельно). А если нет эффекта в течение 3 месяцев - препарат нужно отменять.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Llara » 13 май 2016, 16:55

Сульфотаншинон
Sulfotanshinone Sodium Injection или Danshen Zhusheye

Прозрачная жидкость от коричневого до красно-коричневого цвета в ампулах.

Сульфотаншинон - производное фенантрена-хинон, выделенного из трав Danshen - популярного растения ТКМ (Шалфея красного, Salvia miltiorrhiza, из губоцветных).
Danshen широко используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в странах Азии, особенно в Китае. Обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, сосудорасширяющее, антикоагулянт, стандартно используется также прилечении ишемических инсультов, тромбоза сосудов, стенокардии, диабета, некоторых проблем печени.

Препарат не относится к средствам лечения нервных болезней. В то же время Danshen очень популярен для инъекций по точкам в китайских клиниках. Считается, что инъекции Danshen по точкам, способствуют прочистке соответствующих энергетических мередианов ТКМ, что значительно усиливает эффект от иглотерапии и инъекций других препаратов, в том числе и при лечении ДЦП.
Например в одном научном исследовании такие инъекции по точкам значительно усиливали эффективность обычной терапии атрофии зрительного нерва при дцп.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Llara » 13 май 2016, 16:56

Ландан
Sanfensan Jingaopian

Один из основных препаратов в Наньхайском госпитале матери и ребенка.
Практику применения этого препарата в неврологии ввел основатель здешнего реабилитационного отделения профессор Liu.

Считается здесь мощным стимулятором кровоснабжения, который увеличивает проводимость гематоэнцефалического барьера, защищающего мозг от веществ присутствующих в остальном теле. Таким образом он может увеличить прохождение лекарств в мозг и улучшить кровоснабжение мозга.
В капельницах назначают детям до 3 лет. После трех лет - как правило 3 таблетки на ночь. Курс лечения препаратом - 3 месяца.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Llara » 13 май 2016, 16:57

Гастродин
Gastrodin
Zhusheyong Tianmasu

Еще одно вещество выделенное из растения ТКМ (Гастродия японская, из семейства орхидных) и синтезированное. Хорошо тем, что не имеет противопоказаний и отмеченных побочных эффектов кроме возможной индивидуальной непереносимости.
Доступно или в порошке для разведения или в ампулах с готовым раствором для инъекций.
Применяется при лечении головной боли и головокружения, внутричерепного давления, невралгии, эпилепсии.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Валери » 14 май 2016, 15:47

Отмечу, что ганглиозид производится также в Аргентине
соблюдайте - правила форума

НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА
Аватар пользователя
Валери
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 2177
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 22:08
Откуда: г.Днепропетровск, Украина
Реальное имя: Валерия
Имя ребенка: Гриша

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение Ната » 30 янв 2017, 19:40

Здравствуйте!

Продам моносиаловый ганглиозид GM1.
Производство Sihuan Pharma, г.Пекин.
Осталось 10 коробочек (в каждой 5 ампул по 20 мг).
Срок годности - ноябрь 2018 г.

Пишите в ЛС или на ganglionata@mail.ru

Фотографии в спойлере

Аватар пользователя
Ната
Я есть!
Я есть!
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 19:32
Реальное имя: Наталья
Имя ребенка: Александр

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 30 янв 2017, 22:01

У нас есть темы для объявлений. Перенесите ваши обьявления! Иначе вынуждена буду их удалить
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Китайские лекарства для лечения ДЦП, эпилепсии и зпр

Непрочитанное сообщение NatSh » 31 янв 2017, 16:56

Валери писал(а):Отмечу, что ганглиозид производится также в Аргентине


А звідки іннформація така? Нічого в неті подібного не знаходила... І одні пишуть Бразилія, другі Аргентина...
Група в Контакті мого сина https://vk.com/club91204528
Аватар пользователя
NatSh
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 12:11
Реальное имя: Наталя


Вернуться в Нетрадиционная медицина и методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron