Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Апитерапия (медолечение, пчелолечение) при ДЦП, эпи и т.д.

Модератор: Администратор

Апитерапия (медолечение, пчелолечение) при ДЦП, эпи и т.д.

Непрочитанное сообщение Llara » 27 апр 2016, 14:35

Термин «апитерапия» можно перевести как лечение пчелами или пчелоужаление, или апитоксинотерапия (на латыни apis – пчела). Однако, в широком смысле, апитерапия – это лечение не только ужалением, но и продуктами пчеловодства – медом, пыльцой, воском, пергой, маточным молочком и т.д. Лечение укусами пчел является лишь одним из видов апитерапии.

Лечение пчелоужалением сегодня воспринимается многими людьми как альтернативный, народный способ лечения.
Некоторые источники называют этот метод апирефлексотерапией, поскольку пчелоужаливание, как и при иглорефлексотерапии, направляется только на биологически активные точки. То есть, врач заставляет пчелу ужалить вас в определенную точку и впрыснуть туда яд.

Пчела в этом процессе выполняет роль одноразового шприца, наполненного уникальным лекарством. Причем, одноразовым в самом прямом смысле слова – полосатый лекарь может укусить человека только один раз, после чего погибает, в отличие от, например, ос, которые могут жалить человека неоднократно.

Метод апитерапии объединяет в себе 2 вида воздействия на организм человека:

* Во-первых, это рефлекторное действие. Как уже выше сказано, доктор пинцетом направляет жало пчелы на акупунктурные, биологически активные точки. Механизм рефлекторного действия сходен с механизмом иглорефлексотерапии. Жало пчелы оставляется в этой точке на определенное количество времени, а затем удаляется во время сеанса.

* Во-вторых, биологический эффект заключается в действии пчелиного яда (аптиоксин) на организм человека. По своей сути, яд – это биологический коктейль, он содержит более 240 наименований различных веществ. Апитокисн включает в себя такие компоненты как минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, медь), кислоты (соляная, муравьиная, фосфорная), жиры и стерины, белки и аминокислоты, углеводы (глюкоза, фруктоза), ацетилхолин, гистамин и т.д. Основная роль в апитерапии возлагается на пептиды, содержащиеся в яде (соединения, состоящие аминокислот).

Особенно эффективно апитерапия при следующих группах заболеваний:


-Заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата:
Сюда относятся деформирующий остеоартроз, подагра, артриты и полиартриты, миалгии, остеохондроз и радикулит различных отделов позвоночника, невриты и невраглии, грыжа позвочника, артрозы.
Пчелиный яд снимает острые боли уже после первой процедуры, возвращает свободу движения. Более того, есть данные, что пчелиный яд способствует формированию новой структуры хряща, поэтому многим больным при грыже межпозвонкового диска удается вылечиться «пчелками» без операции.
Хорошие результаты пчелоужаление дает в терапии рассеянного склероза и детского церебрального паралича. Есть научные данные, что пчелиный яд в значительной степени задерживают разрушающее развитие этих болезней. Апитоксин улучшает проводимость нервных токов к клеткам, что позволяет улучшить обменные процессы в организме, снизить воздействие аутоиммунного воспаления, положительно повлиять на координацию движений. Апитерапия при этих тяжелых заболеваниях позволяет вернуть утраченные функции, выработать новые рефлексы и восстанавливать двигательные способности организма.

-Заболевания сердечно-сосудистой системы
Апитерапия дает хорошие результаты при лечении больных постинсультных и постифарктных состояних, при постинсультных и посттравматических параличах и парезах. Показана при стенокардии, аритмии. С успехом применяется при тромбофлебитах, варикозном расширении вен.

- Заболевания дыхательной системы, таких, как хронический бронхит, бронхиальная астма, последствия плевритов. Пчелиный яд способствует расширению бронхов и разжижению мокроты. Он обладает отхаркивающим эффектом.

- Болезни мочеполовой системы


Противопоказания
-лечение укусами пчел противопоказано всем, кто имеет аллергию на пчелиный яд. С большой осторожностью ее стоит применят и тем, что имеет аллергию на продукты пчеловодства- мед, прополис и т.д.
-беременность и кормление грудью
-онкологическим больным
-при обострении хронических заболеваний и в острых состояниях
-при тяжелых инфекционных заболеваниях
-при заболеваниях почек, печени, такие, как хронические гепатиты
-при туберкулезе
-при сахарном диабете 1 типа. А вот диабете 2 типа –можно.
- не рекомендуется применять ее детям младше 14 лет, у которых еще не сформировалась иммунная система. Или, если есть для этого показания, применять с большой осторожностью.
-больным с плохой свертываемостью крови
-при наличии повышенной температуры, которая может быть сигналом развития инфекции или обострения заболевания
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Апитерапия (медолечение, пчелолечение) при ДЦП, эпи и т.

Непрочитанное сообщение Llara » 29 май 2016, 15:50

Про медолечение можно почитать на тематическом сайте-рекламе Тенториума:

Тенториум и аутизм, эпилепсии, ДЦП, СДВГ, ЗПРР, ЗМР, ЗРР http://bee.ua/tentorium-i-autizm-epilep ... #more-6284
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша


Вернуться в Нетрадиционная медицина и методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1