Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Фитотерапия (лечение травами) при ДЦП, эпи

Модератор: Администратор

Фитотерапия (лечение травами) при ДЦП, эпи

Непрочитанное сообщение Llara » 27 апр 2016, 14:17

Профилактика и лечение ДЦП фитотерапией включает такие методы:

1. Лекарственные сборы

Для улучшения состояния больного ребёнка надо использовать травы с противосудорожным и общеукрепляющим эффектом. Отличное действие будет от народных средств, оказывающих трофический эффект на нервную и мышечную ткань. Благотворное влияние обеспечивают такие травы, как шиповник, девясил, хвощ, крапива, зверобой, мята, душица, боярышник, одуванчик, пустырник, подорожник, полынь, чабрец. Настои из трав делают из расчёта 1 столовая ложка травы на 200 мл кипятка. Принимать настой 3 раза в день до еды, причем детская доза рассчитывается в зависимости от возраста. До 7 лет – по трети стакана, а после - полстакана на один прием внутрь.

2. Травяные ванны

Прекрасная профилактика лечения ДЦП фитотерапией обеспечивают ванны с лекарственными травами. Их не следует использовать часто – не более 1-2 раз в неделю. И с длительностью не более 30 минут. Для ванны необходимо приготовить настой, для которого берут 100 грамм сухой травы на 5 литров воды. Надо довести до кипения, настоять и вылить в теплую ванну. Для начала нужно применять 4-5 лекарственных трав, а потом постепенно увеличивать их количество.

Хорошее действие оказывают ванны с овсом. Надо взять неочищенный овес и воду в равных количествах. Нагреть, настоять и сделать ванну, в которую можно погрузить ребенка так, чтобы раствор покрыл конечности и позвоночник. Частота ванн – дважды в неделю.

3. Обертывания с травами

Обертывания – это хорошая профилактика лечения ДЦП фитотерапией, когда при помощи лекарственных трав, можно воздействовать на двигательные нарушения у ребенка. Дляфитообертываний необходимо использовать те же травы, что и для ванн. Настоем из этих трав хорошо смачивают простыню. Завернув ребенка, укладывают его в постель, прикрывают клеенкой и укутывают теплым одеялом. Длительность методики не менее 1,5-2 часов дважды в неделю.

Фитотерапия при ДЦП не принесёт быстрого эффекта, но позволит с уверенностью смотреть в будущее, потому что сочетание разных методик лечения обеспечивает лучшее воздействие на организм больного ребенка.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Фитотерапия (лечение травами) при ДЦП

Непрочитанное сообщение Llara » 06 май 2016, 14:35

Вот что советует народная медицина при лечении ДЦП

1. Мяты перечной (листья) - 1 столовая ложка (ст. л. ) , валерианы лекарственной (корень) - 1 ст. л. , полынь обыкновенная (корень) - 2 ст. л. , зверобой продырявленный (трава) - 1 ст. л. Смесь этих трав принимать в виде настоя. Готовить его так: 1 ст. л. травяной смеси, заливают стаканом кипящей воды, настаивают пол часа и затем процеживают. Пить по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.
Настой из этих трав особо рекомендуют при парезах с выраженным мышечным тонусом.

2. Аир обыкновенный (корень) - 1 ст. л. , арника горная (цвет) - 1 ст. л. , крапива двудомная ( листья) - 1 ст. л. , лапчатка гусиная (трава) - 1 ст. л., тысячелистник обыкновенный (трава) -1 ст. л. Смесь из этих трав также принимается в виде настоя, который готовится аналогично как и в первом рецепте. Взрослым рекомендуют принимать по 1/2 стакана, 2 раза в день за пол часа до еды, А детям давать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

3. При параличе членов взять 25 г. головок красного клевера с семенами и положить в эмалированную посуду. Туда же влить по стакану белого сухого вина и оливкового масла. Варить это всё на медленном огне, до тех пор покуда не выкипит вся жидкость. Далее снять с огня и процедить. Принимать по три капли 3 раза в день. Этой же мазью можно растирать пораженные члены.

4. Лечебная ванна с настоем трав очень полезна лечении ДЦП (детский церебральный паралич) Череда трёхраздельная (тарва) - две части, крапива двудомная (лист) - две части, омелабелая (трава) 1 часть, пижма обыкновенная (трава) - 1 часть, лавр благородный (листья) - 1 часть, шалфей лекарственный (трава) - 1 часть, спаржа (корни) - 1 часть, берёзовые почки - 1 часть, можжевельник (ягоды) - 1 часть, розмарин лекарственный (ветки) - 1 часть. Сто граммов этой травяной смеси заливают 2 литрами воды и на медленном огне доводят до кипения. Прокипятить нужно 10 минут и настоять ночь. Потом перед приёмом ванн процеживают, добавляют в ванну и разбавляют водой температурой 38 градусов до необходимого объёма. Длительность процедуры составлят 10 - 15 минут ( 2 раза в неделю ).Тёплые ванны, как известно снимают спастичность. После ванны нужно дать ребёнку отдохнуть ребёнку в теплой постели около часа, после этого конечности растереть настойками первоцвета, пастушьей сумки и корней переступня (поочерёдно) .

5. 15 г. первоцвета залить 250 г. водки. Дать настояться 10 дней в теплом темном месте. Потом процедить и принимать по 3 капли 3 раза в день на молоке.

6. 25 г. пастушьей сумки залить 100 г. спирта, настоять 14 дней в темном месте. Процедить и растирать пораженные конечности.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Фитотерапия (лечение травами) при ДЦП

Непрочитанное сообщение Llara » 06 май 2016, 14:37

РАССТРОЙСТВО КООРДИНАЦИИ ДВИЖЕНИЙ
50 г свежего барвинка залейте 250 г водки, настоять 10 дней в темном теплом месте, процедить.
Деткам до 3 лет давайте по 3 капли настойки трижды в день, на молоке.

ВОДЯНКА ГОЛОВЫ (ОТЕК МОЗГА)
15 г семян мордовника, 10 г руты (травы), 250 г водки — настоять 10 дней. Употреблять по той же схеме.

СЛАБОУМИЕ
К общей схеме лечения (дидактические игры, постоянные, занятия, психоанализ, консультации специалистов) можно добавить следующее... Смешайте 15 граммов буквицы, 15 граммов мяты перечной (травы) и 10 граммов травы чабреца. 1 ч. л. смеси положите в термос и залейте 50 г кипятка. Настоять 2 часа, процедите.
Больной ребенок должен пить это в течение всего дня.

ПАРАЛИЧ КОНЕЧНОСТЕЙ
15 г травы первоцвета залейте 250 г водки, настоять 10 дней в темном теплом месте. Процедите и принимайте по 3 капли 3 раза в день на молоке.
100 г свежей полыни горькой залейте 700 г постного масла, настоять 14 дней, процедить. Втирать в пораженные болезнью места.
100 г душицы залейте 700 г постного масла, настоять 14 дней. Втирайте в пораженные места.

ПАРАЛИЧ ВСЕГО ОРГАНИЗМА
Горсть корней спаржи залейте 3 л холодной воды в эмалированной кастрюле. Кипятить с закрытой крышкой полчаса., затем еще столько же дать настояться. Процедите.
50 г отвара дать выпить ребенку в течение дня, остальное использовать для ванн.

УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ
50 г плодов софоры размолоть на мясорубке и залить 200 г водки, 10 дней настоять в темном месте, процедить. Принимать по 3 капли 3 раза в день на молоке.

ПАРАЛИЧ ЛИЦА
В термос положить по 1 ч. л.: алоэ, хвоща и подорожника. Залить 150 г кипятка, настоять 2 часа. Процедите и используйте в виде компрессов.
После того, как ребенку исполнится7 лет, полезны парные бани с дубовым и березовым вениками (в него можно вплести крапиву).
Пораженные части тела хорошо растирайте тертым хреном, редькой, медом с солью или водкой, настоянной на стручковом перце.
Хорошо, если Вы будете вывозить ребенка на природу — в лес, на море.

Важное предостережение: пожалуйста, осторожно!
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Фитотерапия (лечение травами) при ДЦП, эпи

Непрочитанное сообщение Llara » 06 май 2016, 14:44

Оказывается укреплять мышцы можно не только массажем и физическими упражнениями - укрепление мышц травами .

1. 50 г. плодов софоры японской пропустить через мясорубку, залить 250 г. водки, настоять 10 дней в теплом месте, а затем процедить. Принимать по 3 капли три раза в день на молоке - детям, а взрослым по 1 ч.л.

2. 3 ст.л. корней шиповника положить в эмалированную кастрюлю и залить литром воды. Пусть кипит под закрытой крышкой один час. Процедить, и влить в ванну. Такие ванны необходимо делать 1 - 2 раза в неделю.

Также важное место при лечении детского церебрального паралича имеет специально подобранная диета, включающая соки, биодобавки, минеральные элементы,фрукты, овощи, козье молоко, орехи, семена.

Какие соки полезны при лечении и профилактике ДЦП (детский церебральный паралич)?

Шпинат огородный . Сок из всех зелёных растений. Принимать по 1 - 2 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Эти соки являются достаточно неплохим средством питания нервной системы.

Сок из овса посевного. Сок из свежего зеленого овса. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Сок из зелёного овса обладает общеукрепляющим действием, поднимает общий тонус организма, особенно при хронических заболеваниях.

Гранатовый сок. Сок из спелого плода. Принимают по 1-2 ст.л. 1-2 раза в день за 30 мин до еды. Рекомендуется как общеукрепляющее средство при заболеваниях нервной системы.

Сок березы Как укрепляющее средство для всего организма, очищающее кровь. Пить детям по 1/2 такана 2 раза в день. Курс лечения - 1 месяц.

Экстракт Гинкго-билоба

Детям в возрасте 2-6 лет принимать по 1 таблетке, детям в возрасте 6-12 лет - 1-2 таблетки, взрослым - 3 таблетки в день во время еды. Устраняет головные боли, улучшает кровообращение мозга, память, зрение, слух. Такие негативные явления у больного ребёнка как понижение физических и умственных способностей, депрессия, нервозность и нарушение память проходят .

В доме , где есть больной ДЦП ребёнок, должен быть экстракт из грецких орехов на мёде. Для этого нужно 1 кг. молодых орехов, собранных на Ивана Купала, пропустить через мясорубку, смешать в миске с майским мёдом в пропорции 1:1 и поместить смесь в темную бутылку. Закрыть плотно пробкой. А бутылку поставить в прохладное темное место на 30 дней. После этого сироп процедить, а оставшуюся смесь использовать для приготовления ликера.
Этот ореховый экстракт, из-за высокого содержания йода улучшает память, концентрацию внимания, способствует улучшению обмена веществ в организме .Пить по 1 ч.л. 1 раз в день за 30 минут до еды, натощак.

Гимнастика, сухой массаж щеткой, водные процедуры, морские купания, санаторно-курортное лечение - это тот, неполный арсенал рекомендаций, который поможет больным детским церебральным параличем детям быстрее улучшить своё состояние здоровья и выйти из этого “заколдованного” круга болезни.

Многие больные с ДЦП восстановили свои физические силы, применяя мумиё, рыбий жир, маточное молочко и другие биодобавки.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Фитотерапия (лечение травами) при ДЦП, эпи

Непрочитанное сообщение Llara » 06 май 2016, 14:46

Лечение Эпилепсии травами.

Лечение корнем родиолы (золотой корень)

1. Как золотой корень узнать? У него легкий запах розы. Так же приятно пахнет и настойка.
2. Как делать настойку? 25 г сухого корня залить 0,5 л водки, настоять 2-3 недели в темном месте, взбалтывая.
3. Как принимать? В 1/3 стакана воды капать столько капель, сколько лет ребенку, а взрослым не более 25 капель, причем лучше не сразу 25, а начать с 10 капель, добавляя в день по 1 капле, и довести до нормы. Пить 3 раза в день за 20 минут до еды. Последний прием -не позднее 6 часов вечера.
4. Обязательно ли делать перерывы? Да, обязательно. Иначе организм привыкает, и препарат перестает действовать.
Схема приема: 10 дней - золотой корень, 10 дней - успокаивающие травы. И так чередовать 4 раза (то есть курс - 80 дней). После этого месяц отдыха.
5. Обязательно ли пить успокаивающие травы и какие? Обязательно. Трава №1 - это душица, только мужчинам и беременным женщинам ее принимать нельзя.
Другие травы - мята, мелисса, корень валерианы, донник (его брать вдвое меньше других трав). В десятидневки травы лучше пить в сборе, а в месячный перерыв - чередовать, чтобы не было привыкания.
Приготовление: 1 ст. ложку залить 1 стаканом бурлящего кипятка, настоять, выпить за день, разделив на 3 раза.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Фитотерапия (лечение травами) при ДЦП, эпи

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 06 май 2016, 17:42

Добавлю еще :
при лечении эпилепсии используют шикшу
Шикша сибирская (Empetrum sibiricum V. Vassil.)
Син.: водяника сибирская, шикша черная, лопарская ягода, водянка, вороница, верис, медвежья ягода и т.д.

Шикша сибирская в фармакологическом и химическом аспекте остается пока мало изученным и не воспринятым научной медициной объектом. Однако имеются клинические наблюдения эффективности применения шикши при заболеваниях ЦНС, в частности при эпилепсии, параличах различной этиологии, клещевом энцефалите, снижении памяти, нарушениях сна, головных болях, усталости, быстрой утомляемости, при типичных психосоматических заболеваниях, гипертонической болезни. Кроме того, экспериментально установлена способность препаратов шикши предупреждать развитие эпилептиформных судорог, оказывать защитное действие при повреждениях центральной нервной системы и желудка, а также проявлять общеукрепляющее и энергезирующее действие.

Противопоказания и побочные действия
Прием препаратов на основе шикши сибирской противопоказан при индивидуальной непереносимости, гипотонии и во время беременности.

Фармакологические свойства
Водный экстракт надземной части шикши обладает антигипоксическими и противосудорожными свойствами. Препараты шикши проявляют успокаивающее, гипотензивное, фитонцидное, желчегонное и мочегонное действие. Популярна шикша как средство для лечения эпилепсии, других судорожных и нервных состояний, а также алкогольной зависимости. Шикшу применяют при повреждении нервов и периферических параличах, гипертонической болезни, головных болях, для лечения заболеваний печени и почек.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка


Вернуться в Нетрадиционная медицина и методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1