Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Анималотерапия

Модератор: Администратор

Анималотерапия

Непрочитанное сообщение Llara » 27 апр 2016, 14:00

Лечебные свойства различных животных известны человечеству уже достаточно давно. Существует даже специальный термин «анималотерапия» (от латинского "animal" - животное). Он обозначает систему лечения людей при помощи общения с животными.

Данный вид прогрессивной терапии оказывает также психотерапевтическую помощь, позволяет не только лечить, но и профилактировать серьезные заболевания.

В анималотерапии широко применяются различные символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки. Используются также и звуки животных.

В ходе многих экспериментов было доказано положительное воздействие животных на больного человека. Общеизвестно, что люди, имеющие домашних животных, живут дольше других и болеют меньше. При этом отмечается, что нервная система этих людей находится гораздо в лучшем состоянии.
Всемирная организация здравоохранения официально признала огромную пользу животных.

Методы воздействия анималотерапии подразделяются на два вида: -

1. Ненаправленная терапия.
Подразумевает общение с животными дома, не осознавая лечебных свойств этого воздействия.

2. Направленная терапия. Методически разработанные лечебные программы, с использованием специально обученных животных. Этот вид анималотерапии подразделяется в зависимости от того с каким животным проводятся занятия.

* Иппотерапия, (лечение с помощью лошади) обладает несколькими незаменимыми качествами. Мощным психологическим воздействием, а так же массажными качествами, и стабилизацией опорно-двигательной системы.

Занятия с лошадьми помогают восстановлению детей со всеми формами ДЦП, при сложных психических отклонениях, нервных заболеваниях. Огромный положительный эмоциональный фон, создаваемый лошадью во время общения, стимулирует организм к выработке гормонов, самостоятельно справляющихся с болезнью.
Изображение

* Дельфинотерапия, Общение с дельфинами является сильнейшим стабилизатором психоэмоционального состояния. Результаты, которые дает дельфинотерапия в лечении тяжелых генетических заболеваний, превосходят даже иппотерапию.
Изображение

* Фелинотерапия, Занятия с собаками дают не только эмоциональное удовлетворение в общении, но и способствуют профилактики сердечнососудистой системы. Собака повышает эмоциональную обстановку в доме, снижает конфликтность. А слюна собаки содержит лизоцим – фермент, обладающий антибактериальным свойством.
Постоянное общение с собакой способствует выработки эндорфина – гормона, стимулирующего иммунную систему, что помогает организму бороться с болезнями.
Для анималотерапии готовят специальных собак. Порода, не играет ни какой роли, собак подбирают по их характеру и способностям.
Изображение

* Канистерапия, Лечение с помощью кошек занимает особую позицию в анималотерапии. Дело в том, что кошки обладают великолепной энергочувствительностью и сильнейшим биополем. Они чувствуют состояние здоровья человека, распознают места источника боли, и ложатся на это место, притягивая к себе боль, отдавая при этом свою энергию для лечения.
Постоянное присутствие кошки укрепляет иммунную систему, снимает спазмы, ее мурлыканье обладает свойствами стимулировать системы реабилитации организма. Что ускоряет заживление ран и сращивание переломов.
Изображение

Так же используются в лечении свойства пчел и пиявок, хотя они не принадлежат к семейству животных, но приносят не меньшую пользу.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Анималотерапия

Непрочитанное сообщение Llara » 06 май 2016, 14:00

Про фелинотерапию, то есть "лечение" кошками. У нас дома котик, хороший, ласковый, умный, послушный (я слышала, что далеко не все коты могут использоваться в этой терапии, у них должен быть определенный характер). Но у него с Катюшей контакта по большому счету нет. В начале, когда мы его купили, он был котенком и сторонился Катю, ее движения его пугали, да и она не хотела "гладить котика", очень ревновала. Потом ревность прошла, котик вырос, но контакта не прибавилось. Он ее уже не боится. И может даже терпеть, если его уложить рядом с Катей и гладить. Но Катя до сих пор не в восторге от кота. Точнее, она не понимает, зачем его гладить. Если просишь: погладь Вилю, она вытягивает руку, трогает его и сразу забирает руку назад. За год она может только пару раз изъявила желание его погладить сама, когда они привыкали друг к другу.

Может, для деток с интеллектом, возиться с котиком приносит удовольствие и развитие. Если ребенок любит мягкие игрушки - то можно попробовать котика, имхо. Но если психологически ребенок "не дорос" до мягких игрушек - скорее всего не будет контакта и с котом. Точнее, не будет такого контакта, когда его гладят, играют с ним. А кот - на то и кот, что ластится только с теми, кто кормит и играет. Вот Виля Катю игнорит по большому счету. Они вроде живут вместе, но в то же время - раздельно. Хотя еще раз повторю - кот ласковый, любит лежать рядом или на людях, любит, когда его гладят.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: КАНІСТЕРАПІЯ КИЇВ

Непрочитанное сообщение AttaGirl » 03 окт 2016, 22:37

Реабілітаційний центр «Майбутнє» та УДЦ «Лармон» запрошують дітей та їх батьків на унікальні заняття в Києві з КАНІСТЕРАПІЇ (реабілітація за допомогою собак).
Фахівці УДЦ «Лармон» більше 6 років працюють з дітьми з обмеженими можливостями і спільно з РЦ «Майбутнє» організували Театральну студію для дітей з собаками «Песики-кудесики».
Заняття з каністерапії проводяться зі спеціально навченими собаками і спрямовані на корекцію, реабілітацію та соціальну адаптацію дітей з особливостями розвитку.
Проводять заняття спеціалісти Олена Мельничук та Олена Гончар із помічниками-«терапевт ами» мармуровим коллі Реєм і королівським пуделем Дарою.
Каністерапія покращує стан дітей хворих на аутизм, з синдромом дефіциту уваги і гіперактивності, з затримкою мовного, психомовного і розумового розвитку та інших особливостях у розвитку дитини. У дітей, які страждають на ДЦП, синдром Дауна, олігофренію, поліпшується координація рухів, зменшується спастика, поліпшується пам’ять, практично всі діти стають більш контактними і самостійними. Рекомендується людям, що страждають боязню собак. А також будь-якій дитині для соціальної адаптації в цілому, всім дітям і дорослим, хто хоче навчитися бути в гармонії з собою і навколишнім світом. Реабілітація після травм і опіків, наслідки стресу і насильства, страхи і неврози - це лише невеликий перелік проблем, з якими працюють досвідчені спеціалісти. Якщо ваша дитина здорова і щаслива - приходьте з нею в групу або на індивідуальні заняття і вона навчиться керувати своїми емоціями, відчувати партнера, бачити світ звуків і фарб яскравіше і повніше.
На заняттях Театральної студії «Песики-кудесики», в якому маленькі актори разом з навченими собачками створюють музичні композиції і ігрові сцени, діти вчаться розуміти світ і розкривати свої таланти.
Заняття, групові або індивідуальні, проходять в ігровій формі, для кожної дитини індивідуально підбираються вправи і навантаження, відповідні її фізичним можливостям і потребам. Триває заняття від 15-20 хвилин (для новачків) до 45 хвилин, залежно від віку та особливостей дітей в групі.
Контакти:
larmon@meta.ua https://vk.com/canistherapie
(063) 377-33-18 Зоя https://www.facebook.com/MAYBUTNYE
Аватар пользователя
AttaGirl
Я есть!
Я есть!
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:33
Реальное имя: Лена
Имя ребенка: пес Дара


Вернуться в Нетрадиционная медицина и методы лечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron