Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Диета Аткинса при эпилепсии

Модератор: Администратор

Диета Аткинса при эпилепсии

Непрочитанное сообщение Llara » 24 ноя 2015, 15:00

Диета Аткинса может быть использована как альтернатива кетогенной диете. Вот выдержки из исследования сравнения диеты Аткинса и кетогенной диеты:


Новое исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может стать многообещающим альтернативным методом лечения резистентной эпилепсии.

Результаты работы были опубликованы в журнале Neurology. Исследователи изучили влияние жирной низкоуглеводной кетогенной диеты и модифицированной диеты Актинса на течение резистентной эпилепсии у взрослых. Обе диеты ранее продемонстрировали хорошие результаты у детей, но сведения об их эффективности у взрослых пациентах были неполными.

Модифицированная диета Аткинса и кетогенная диета включают большое количество жирных продуктов, таких как бекон, яйца, майонез, масло, гамбургеры, сливки, а также некоторые фрукты, овощи, орехи, авокадо, сыры и рыбу. Кетогенная диета довольно жесткая и ее сложно соблюдать.

Диета Аткинса была модифицирована для использования у пациентов с резистентной эпилепсией как более простая альтернатива кетогенной диете. Соотношение жиров, углеводов и протеинов в этих диетах следующее:

Кетогенная диета: по массе соотношение (жиры) : (углеводы + протеины) 3:1 или 4:1. Около 87-90% калорий поступает с жирами.

Модифицированная диета Аткинса: по массе соотношение (жиры) : (углеводы + протеины) составляет 0,9:1. При этом всего 50% калорий поступает с жирами. В отличие от них, в традиционной американской диете 50% калорий поступает с углеводами, 35% - с жирами и 15% - с протеинами.

В США правительственные рекомендации для взрослых следующие: 45-65% калорий должны поступать с углеводами, 10-20% - с жирами и 10-35% - с протеинами.

Ведущий автор исследования Павел Кляйн (Pavel Klein), научный сотрудник Среднеатлантического центра эпилепсии и нарушений сна в Бетесде и член Американской академии неврологии (AAN), говорит: «Нам нужно новое лечение для 35% людей, которые страдают от судорог и не отвечают на имеющиеся в нашем арсенале препараты. Кетогенную диету часто используют у детей, но пока было проведено слишком мало исследований на взрослых пациентах».

Ученые проанализировали пять исследований кетогенной диеты на 47 взрослых пациентах и пять исследований модифицированной диеты Аткинса на 85 взрослых с устойчивой эпилепсией. У некоторых пациентов отмечалось уменьшение частоты припадков на 50%. Анализ результатов показал, что у 32% пациентов на кетогенной диете и у 29% пациентов на модифицированной диете Аткинса частота судорожных припадков снижалась на 50% и более. Кроме того, у 9% пациентов на кетогенной диете и у 5% пациентов на диете Аткинса была достигнутая невероятная планка – снижение количества припадков на 90%.

Источник: http://medbe.ru/news/meditsinskie-issle ... epilepsii/
© medbe.ru
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Вернуться в Основы питания и диеты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron