Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Кетогенная диета

Модератор: Администратор

Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Llara » 24 ноя 2015, 14:30

Кетогенная диета – это специальная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, которая помогает контролировать приступы у некоторых пациентов с эпилепсией. Диета назначается врачом и контролируется диетологом. Кетогенная диета более строгая по ограничениям, если ее сравнивать с диетой Аткинса.

Название происходит от термина «кетоны», которые образуются в процессе метаболизма жиров, как источника энергии. Обычно для выработки энергии организм использует углеводы (сахар, хлеб, мучные изделия), но поскольку содержание углеводов ограничивается, основным источником становится жир. Кетоны не опасны для организма. Их можно обнаруживать в крови, моче и грудном молоке. По всей видимости, образование кетонов лежит в основе механизма действия диеты, помогая улучшить контроль приступов при высоком уровне кетонов. Однако имеются и другие предположения по механизму действия.

Кому помогает?

Обычно кетогенная диета назначается детям, у которых приступы не удается контролировать после применения нескольких антиэпилептических препаратов (АЭП). Наиболее часто она назначается детям с синдромом Леннокса-Гасто.

Взрослым пациентам диета назначается редко. Есть очень небольшое количество исследований, которые показали эффективность (хоть и в меньшей степени) кетогенной диеты у взрослых. Продолжаются исследованию по определению эффективности в этой популяции модифицированной диеты Аткинса.

По данных из серий пациентов или отдельным наблюдениям показана относительно высокая эффективность диеты при таких состояниях, как инфантильные спазмы, синдром Драве, туберозный склероз, синдром Дузе и дефицит GLUT-1. Диета может использоваться также при фокальных приступах, однако эффект наступает позже. Если говорить в целом, кетогенную диету можно рассматривать как вариант лечения во всех случаях, если нет противопоказаний со стороны метаболизма или митохондриальной системы.

Как это выглядит на практике?

Типичная кетогенная диета обеспечивает 3-4 грамма жиров на каждый грамм углеводов и протеина. Рекомендуется ежедневная диета, которая содержит от 75 до 100 калорий на килограмм веса и 1-2 грамма протеинов на килограмм веса. Консультация диетолога обязательна.

«Соотношение» кетогенной диеты – это соотношение жиров к сумме белков и углеводов в граммах. Обычно используют два соотношения – 4.1 и менее строгое 3.1. У большинства детей применяется соотношение 4.1. Доля в 3.1 используется у пациентов, которым по тем или иным причинам требуется более высокое содержание белков и углеводов.

К пищевым продуктам, которые обеспечивают жиры при кетогенной диете, относятся, в частности, масло, жирные сливки, майонез, оливковое масло. Поскольку количество белков и углеводов должно быть строго ограниченным, необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления пищи. Исключаются из рациона другие потенциальные источники углеводов (даже зубная паста может содержать сахар). По этой причине кетогенная диета контролируется диетологом, который, в частности, знакомит ребенка и родителей со списком разрешенных и запрещенных продуктов.

Что происходит вначале?

Обычно диета начинается в стационаре. Вначале 24 часа «голодной» (за исключением воды) диеты под медицинским наблюдением. Например, ребенок поступает в клинику в понедельник, «голодание» с приемом воды начинается в 6 вечера, заканчивается во вторник в 6 вечера. После этого начинается собственно кетогенная диета, с постепенным увеличением калорий или соотношения. Это типичный протокол Гопкинса. Имеется все больше подтверждений того, что быстрое достижение конечной цифры соотношения и кетоза не влияет на долговременный прогноз. Основная причина инициации диеты в стационаре – мониторинг приступов (есть ли учащение на фоне диеты), контроль за отсутствием углеводов в медикаментах, информирование и обучение членов семьи.

Достигается ли результат?

Различные исследований показали, что кетогенная диета действительно уменьшает или прекращает приступы у многих детей с фармакорезистентным течением эпилепсии. У более чем половины детей количество приступов уменьшается на 50%. Полная ремиссия наступает примерно у 10-15% пациентов.

На фоне кетогенной диеты продолжается прием медикаментов. Тем не менее, у некоторых пациентов можно снизить их количество или дозу. Время, через которое можно начать снижение, зависит от состояния ребенка, оценки невролога.

Если в рационе упускается какой-либо продукт, эффективность лечения снижается. Таким образом, важно строго придерживаться прописанной диеты. Сложнее выдерживать диеты при наличии в семье других детей, которые придерживаются нормального питания. Часто работает принцип «запретный плод сладок». Необходимо как можно более тесное взаимодействие с диетологом.

Имеются ли побочные эффекты?

После начала диеты на протяжении нескольких дней может ощущаться слабость, чувство «вялости». Слабость может усиливаться на фоне других заболеваний. Следует убедиться, что ребенок в ином здоров перед началом диеты, и избегать других заболеваний. Если же ребенок заболел, необходимо пить жидкости, не содержащие углеводы.

Другие побочные действия, которые могут возникнуть при длительной кетогенной диете:

- образование камней в почках
- высокий уровень холестерола в крови
- обезвоживание
- запоры
- замедление темпов набора веса
- переломы костей

Поскольку диета не обеспечивает всех витаминов и минералов, которые обычно содержатся в сбалансированной пище, диетолог может рекомендовать добавки витаминов и минералов. К числу наиболее важных относятся кальций и витамин Д (профилактика истончения костей), железо и фолиевая кислота.

Нет противопоказаний к приему специфических антиконвульсантов во время диеты. Риск образования почечных камней и ацидоза не увеличивается при приеме на фоне диеты топамакса (топирамат) и зонеграна (зонизамид). Точно так же не усиливается риск развития дефицита карнитина или других осложнений приемом депакота (вальпроевая кислота) на фоне диеты.

Как происходит мониторинг состояния пациента?

Обычно врачи осматривают пациентов каждые 1-3 месяца. Проводятся анализы крови и мочи. Измеряются рост и вес, оцениваются темпы физического развития. В соответствии с увеличением веса специалистом может изменяться диета.

Можно ли прекратить диету?

Если достигается удовлетворительный контроль приступов на протяжении определенного времени, обычно это 2 года, врач может предложить прекратить диету. В этих случаях, диета отменяется постепенно, на протяжении нескольких месяцев или дольше. Так же, как и при отмене АЭП, прекращение кетогенной диеты может сопровождаться ухудшением состояния, учащением или возобновлением приступов. Поэтому обычно после прекращения диеты продолжается прием медикаментов. Во многих случаях диета приводит не к полному прекращению приступов, но к их значительному урежению. В таких ситуациях окончательное решение о продолжении или прекращении кетогенной диеты может принять семья пациента.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах родительских организаций Charlie Foundation (www.charliefoundation.org) и Matthew's Friends (www.matthewsfriends.org), или из книг, например «The Ketogenic Diet: A Treatment for Children and Others with Epilepsy» (авторы Freeman и Kossoff).

Dr. Eric Kossoff
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15736
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 24 ноя 2015, 14:46

Вот из статьи

"кетогенная диета получила свое название из-за того, что свойственное данной системе питания ограничение потребления углеводов может переводить организм в состояние кетоза – особое физиологическое состояние, при котором повышается концентрация кетоновых тел.

Кетоновые тела – это органические биомолекулы, которые синтезируются в печени из жирных кислот при снижении поступления пищи (в особенности углеводной). После транспортировки во внепеченочные ткани эти биомолекулы могут быть использованы в качестве источника энергии.

В небольших количествах кетоновые тела синтезируются в человеческом организме постоянно, но в норме концентрация кетонов настолько мала, что в анализе мочи они не обнаруживаются. Однако когда уровень кетоновых тел в крови вырастает (состояние известно как кетонемия), они начинают выделяться с мочой (т.н. кетонурия); кетонемия и кетонурия вместе взятые указывают на переход организма в состояние кетоза.

Следовательно, целью кетогенной диеты является перевод организма в состояние пищевого кетоза (не следует путать с патологическим кетозом), который в конечном итоге направляет метаболизм на использование жирных кислот и кетоновых тел в качестве основного источника энергии."

в США эта диета начала использоваться с середины 19века именно как лечение эпилепсии. И очень часто она помогала намного улучшить состояние, я смотрела фильм - люди могут всю жизнь на этой диете находиться и забыть про приступы. Но! Она идет строго по показаниям, просто так ее начинать опасно, как я понимаю. И есть вероятность, что не поможет.

Я последнее время часто слышу, что при эпи нужно есть жиры, что мозгу нужны жиры. В книге вчера увидела такие жиры при диете - сливки 36%, майонез, растительные масла и орехи. Белки - жирное мясо, красное мясо, рыба красная, яйца, сыр.
Углеводы - это каши, мы их только и едим. Короче я пока даже не могу представить что есть. Сахар нельзя. Овощи и фрукты - не знаю, умеренно может.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Аватар пользователя
Irina_Solo
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8772
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Llara » 24 ноя 2015, 14:53

Llara писал(а): Кетогенная диета более строгая по ограничениям, если ее сравнивать с диетой Аткинса.


Меня вот это заинтересовало. То есть в "смягченном" виде - может просто диета Аткинса подойдет? :?
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15736
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 15 дек 2015, 18:36

http://www.dreamland-exit.info/arhive/Keto_Diet.html
Оставлю тут. Разнесу инфу
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Аватар пользователя
Irina_Solo
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8772
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Semisvetik » 05 ноя 2016, 20:05


Клиника расположена в живописном месте в 18 км от г. Черновцы
Детали по телефонам:
+38(066)544–14–35
+38(097)851–20–81
+38(063)262–23–21
e-mail: epinet.ketoclinic@gmail.com
Подробно, что входит в курс лечения смотри в теме Центры обследования и лечения эпилепсии в Украине, ЕС, РФ
ИзображениеЗа развитие форума
Аватар пользователя
Semisvetik
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3882
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:39
Откуда: Херсон, Украина
Реальное имя: Светлана

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 23 ноя 2016, 14:22

Интересная статья :

Кетоз - зачастую недооцененное состояние. Его наличие связывают с голоданием или предупредительным знаком, что с вашим метаболизмом что-то не так. Но ничто не может быть дальше от истины, кроме случаев, когда у вас запущенный диабет 1 типа. [1] Кетоны - вопреки популярной вере и мифу - являются очень необходимым и существенным целебным источником энергии в наших клетках, который появляется при нормальном метаболизме жира.

Наше тело использует кетоны более безопасным и эффективным способом, чем источники энергии из углеводов - сахара ИНАЧЕ глюкозы. Наши тела производят кетоны, если мы выбираем диету, лишенную углеводов или низкоуглеводную диету (меньше чем 60 граммов углеводов в день). [2]С такой низкоуглеводной или вообще безуглеводной (как пещерный человек) диетой, мы становимся кето-адаптированными.

Фактически, что известно сегодня - что кетогенная диета была средством номер один от эпилепсии, пока не появилась Большая Фармацевтика со своими опасными коктейлями антиэпилептических препаратов. Потребовалось несколько десятилетий, чтобы мы снова услышали об этой диете, частично благодаря родителю, который применил ее для своего 20-месячного мальчика с серьезными приступами. Отец мальчика нашел информацию о кетогенной диете в библиотеке, поскольку она никогда не упоминалась, как вариант, его невропатологом. Всего через 4 дня на диете, его приступы прекратились и никогда не возобновлялись. [3] Фонд Чарли **Charlie Foundation - организация изучающая лечение кетогенной диетой** был организован в честь ребенка и его успешного выздоровления, но в настоящее время кетогенная диета доступна для всего мира, и она распространяется устно благодаря своим целебным эффектам.

Она используется не только как здоровый образ жизни, но также и при состояниях, как инфантильные спазмы, эпилепсия, аутизм, опухоль головного мозга, болезнь Альцгеймера, болезнь Лу Герига (болезнь Шарко), депрессия, инсульт, травмы головы, болезнь Паркинсона, мигрень, расстройство сна, шизофрения, беспокойство, ADHD, раздражительность, поликистоз яичников, синдром раздражения кишечника, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ожирение, сердечно-сосудистые болезни, прыщи, диабет 2 типа, тремор, дыхательная недостаточность и фактически каждая неврологическая проблема, но также и рак, и состояния, где ткани должны восстановиться после потери кислорода. [4]

Наши части тела и ткани работают намного лучше, когда они используют кетоны как источник топлива, включая мозг, сердце и внутреннюю часть наших почек. Если Вы когда-либо видели, в режиме реального времени, как работает сердце, Вы могли заметить толстую жировую ткань, которая окружает его. Фактически, сердечные хирурги могут видеть это каждый день. Хорошо бьющееся сердце – то, что окружено слоями здорового жира. И сердце, и мозг работают, по крайней мере, на 25 % более эффективно на кетонах, чем на сахаре в крови.

Кетоны - идеальное топливо для наших тел, в отличие от глюкозы – которая разрушительна, менее устойчива, более возбудительна и фактически сокращает вашу продолжительность жизни. Кетоны – не гликируются, это должно говорить о том, что они не оказывают карамелизующего эффекта старения на ваше тело. Здоровый кетоз также помогает морить голодом раковые клетки, поскольку они не способны использовать кетоны для топлива, полагаясь для своего роста только на глюкозу. [5] Энергетические фабрики наших клеток - митохондрии - работают намного лучше на кетогенной диете, поскольку они в состоянии увеличить уровень энергии устойчивым, долгогорящим, эффективным, и надежным способом. Не только это, кетогенная диета вызывает эпигенетические изменения [6], которые увеличивают производство энергии нашими митохондриями, уменьшают производство вредных свободных радикалов, и поддерживают производство GABA (гамма-аминомасляная кислота) - главного ингибирующего мозгового химиката. GABA имеет существенное расслабляющее влияние, и его полезное производство при кетозе также уменьшает токсические эффекты на экситаторные пути нашего мозга. Кроме того, недавние данные предполагают, что кетоз облегчает боли, не считая полного антивоспалительного эффекта. [7]

Кетогенная диета действует на многих уровнях сразу, что не может делать никакой медицинский препарат. Это происходит из-за того, что митохондрии определенно созданы использовать жир для получения энергии. Когда наши митохондрии используют жир, как источник энергии, их загрузка токсинами уменьшается, выражение энергопроизводящих генов увеличивается, выпуск ими энергии увеличивается, и груз воспалительных энергетических отходов уменьшается.

Ключ этих чудесных целебных эффектов в том факте, что жировой метаболизм и выработка при нем печенью кетоновых тел (бета-гидроксибутират и ацетоацетат) могут происходить только внутри митохондрий, оставляя химикалии внутри клетки, но вне митохондрий, с готовностью доступными, чтобы стимулировать мощные антивоспалительные антиоксиданты. Состояние наших митохондрий - главный ключ для оптимального здоровья, и, в то время как верно, что некоторые из нас, возможно, нуждаются в дополнительной поддержке в форме пищевого дополнения, чтобы исцелить эти очень нужные производители энергии, диета все еще остается лучшим ключом для надлежащего баланса.

Основной источник энергии нашего современного мира - сахар, который сначала должен быть переработан в клеточный суп, прежде чем он сможет попасть в энергетические фабрики клетки - митохондрии. Источники энергии из жира не требуют этой обработки; это происходит прямо в митохондриях, в энергетических целях. Таким образом, из сахара энергию произвести труднее, чем из жира. Как говорят Christian B. Allan, PhD и Wolfgang Lutz, MD, в своей книге Жизнь Без Хлеба:

Углеводы не обязательны для получения энергии. Жир дает больше энергии, чем сопоставимое количество углеводов, и низкоуглеводная диета способствует улучшению эффективности вашей системы производства энергии. Кроме того, многие органы предпочитают для энергии жир.

Факт - Вы получаете БОЛЬШЕ энергии от молекулы жира, чем от молекулы сахара. В скольких хронических и аутоиммунных болезнях присутствует компонент дефицита энергии? Как насчет хронической усталости? Фибромиалгии? Ревматического артрита? Рассеянного склероза? Рака? Возвращаясь к Allan и Lutz:

Митохондрии - электростанции клетки. Поскольку они производят большую часть энергии в теле, количество доступной энергии основано на том, как хорошо работают митохондрии. Всякий раз, когда Вы думаете об энергии, думаете обо всех тех митохондриях, производящих большое количество АТФ, чтобы тело функционировало правильно. Количество митохондрий в каждой клетке меняется, но митохондрии могут составлять до 50 процентов полного объема клетки. Когда Вы утомлены, просто не предполагайте, что Вам нужно больше углеводов; вместо этого подумайте о том, как Вы можете максимизировать производство энергии вашими митохондриями...
Если бы Вы могли достаточно уменьшиться, чтобы проникнуть внутрь митохондрии, что Вы обнаружили бы? Первая вещь, которую Вы узнали бы - что митохондрии предназначены, прежде всего, чтобы использовать для энергии жир!

Короче говоря, позвольте жиру быть вашим лекарством и ваш жир будет вас лечить!

Можно думать, что со всей этой информацией можно было бы видеть, что кетогенную диету рекомендуют все, кто заботится о нашем здоровье, но, увы, этого нет. Мейнстримовые диетологи рекомендуют углеводы, ИНАЧЕ сахар, как главный основной элемент наших диет. Проблема с этим (а их есть несколько) состоит в том, что в присутствии высокоуглеводной диеты мы неспособны производить кетоны из метаболизма жира, таким образом, лишая наши тела большого производства исцеляющих кетонов. Факт, что мы живем в мире, который использует глюкозу как первичное топливо, означает, что мы едим пищу, очень нездоровую во многих отношениях.

Я начала низкоуглеводную диету приблизительно полторы недели назад, и я должна сказать, я действительно начинаю чувствовать себя удивительно!!! Первые несколько дней моя голова болела, я чувствовала себя в летаргии, и мои ноги были такими тяжелыми. Но после того, как я прошла это, у меня так много энергии. Я уже не утомляюсь к 3м часам дня. Лучшее в этом – нет прежней одержимости и постоянных мыслей о еде. У меня реальное ощущение внутреннего спокойствия. Моя кожа выглядит лучше, мои волосы выглядят лучше тоже. У меня на завтрак яичница с беконом, во время ланча свиная отбивная или другое мясо, и обычно немного свинины и иногда немного зеленых бобов на обед. Я также потеряла в весе! Ууух!!! - Angela, Соединенные Штаты. Sott.net форум.

Мы использовали кетогенную диету в течение почти трех миллионов лет, и она сделала нас человеком. Это был образ жизни, в котором наш мозг рос и развивался. Но не сейчас, пока все мы не предпримем усилие вернуть эту потерянную мудрость. В настоящее время человеческий мозг не только сжимается, но и атрофия мозга - норма, поскольку мы стареем и мучаемся болезнями, типа болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, старческого слабоумия и т.д.

Между тем новое исследование начинает объяснять ключевую роль наших митохондрий в регулировании цикла клетки - жизненного процесса, в котором одноклеточное оплодотворенное яйцо развивается в зрелый организм, так же как процесс, которым обновляются волосы, кожа, клетки крови, и некоторые внутренние органы. В сложных и высокоорганизованных явлениях, окружающих прогрессию цикла клетки, митохондрии не простые свидетели, просто производящие энергию, но вместо этого - вполне полноправные участники. [8] Данное существенное количество энергии необходимо, чтобы создать все питательные вещества, нужные для деления клетки, имеет смысл, что некоторая координация существует. Эта долгое время игнорируемая и упускаемая связь между митохондриями и циклом клетки - кое-что, что достойно значительно большего внимания, по мере того, как мы понимаем роль диеты в наших телах. Мы должны будем внимательнее посмотреть на эту тему кетоза, поскольку она действительно содержит ключ, который отопрет наши трансформационные пути, которые будут вести нас к замечательно здоровому образу жизни.

Митохондриальная дисфункция

Митохондрии больше всего известны как электростанции наших клеток, так как они производят энергию клетки. Но они также ведут генетический оркестр, который регулирует то, как каждая клетка растет, делится, и умирает. Они помогают диктовать, какие гены включаются или отключаются в каждой отдельной клетке нашего организма. Они также производят топливо, необходимое для производства новых мозговых связей, ремонтирующих и восстанавливающих наши тела. Домохозяйки мы, спортсмены или люди труда, энергия - тема, которая касается нас всех, каждый день и каждым способом. Наше самочувствие, поведение и способность выполнять задачи, стоящие перед нами, зависят от нашей индивидуальной меры энергии. Но как мы получаем энергию из пищи, которую мы едим?

Есть много искусственных мифов о том, как энергия производится в теле, и какие пищевые продукты поставляют энергию. Господствующая наука говорит, что митохондрии используют углеводы как топливо для производства энергии. Этот процесс называют окислительным метаболизмом, потому что в процессе потребляется кислород. Энергия, произведенная митохондриями, хранится в химической «батарее», уникальной молекуле, названной аденозина трифосфат (АТФ). Упакованный энергией АТФ может затем транспортироваться по всей клетке, выпуская энергию по требованию определенных ферментов. В дополнение к топливу, которое они производят, митохондрии также создают побочный продукт, связанный с кислородом, названный активные формы кислорода (АФК, ROS), обычно известные как свободные радикалы. Но то, что нам не говорят - что митохондрии были созданы определенно, чтобы использовать для энергии жир, не углеводы.

Источник: Christian B. Allan, PhD и Wolfgang Lutz, MD, Жизнь Без Хлеба.

Есть несколько очень сложных шагов в создании АТФ внутри митохондрии, но взгляд на 5 главных частей производства АТФ - это все, что Вы должны знать, чтобы понять, как энергия создается внутри наших митохондрий и почему жиры – ключ к оптимизации их функции. Не стоит сосредотачиваться на специфических названиях, просто попробуйте увидеть целую картину.

Шаг 1 – Транспортировка источника топлива из пищи в митохондрии

Топливо должно сначала войти в митохондрии, где происходит все действие. Топливо может поступать из углеводов, или оно может поступать из жиров. Жирные кислоты - химическое название для жира, и средне- и длинно-цепочечные жирные кислоты входят в митохондрии полностью неповрежденными с помощью L-карнитина. Представьте L-карнитин как поезд подземки, который транспортирует жирные кислоты в митохондрии. L-карнитин (от греческого слова carnis означающего мясо или плоть) в основном находится в животных продуктах.

Топливо из углеводов сначала должно быть раздроблено вне митохондрий, и продукт этого раздробления (пируват) - то, что транспортируется в митохондрии, или он может использоваться, чтобы произвести энергию очень неэффективным способом вне митохондрий через анаэробный метаболизм, который производит АТФ, когда кислород отсутствует.

Шаг 2 - Топливо преобразуется в Ацетил-КоА **Ацетил-Ко-фермент**

Когда пируват - продукт разрушения углеводов - входит в митохондрии, он сначала должен быть преобразован ферментативной реакцией в ацетил-КоА.

Жирные кислоты, которые уже внутри митохондрий, разбиваются, превращаясь прямо в ацетил-КоА в процессе, названном бета-окислением.

Ацетил-КоА - отправная точка следующего шага в производстве АТФ в митохондриях.

Шаг 3 - Окисление Ацетил-КоА и Цикл Кребса

Цикл Кребса (ИНАЧЕ цикл трикарбоновых кислот или цикл лимонной кислоты) - то, что окисляет ацетил-КоА, таким образом удаляя электроны из ацетила-КоА и производя углекислый газ как побочный продукт в присутствии кислорода в митохондриях.

Шаг 4 - Электроны Транспортируются Через Дыхательную Цепь

Электроны полученные из ацетил-КoA - который в конечном счете получен из углеводов или жиров - курсируют через многие молекулы как часть транспортной цепи электронов внутри митохондрий. Некоторые молекулы - белки, другие - молекулы ко-факторов. Один из этих ко-факторов - важное вещество, найденное главным образом в животных продуктах, и оно называется кофермент Q-10. Без него митохондриальное производство энергии было бы минимальным. Это - тот же самый кофермент Q10, который блокируют препараты статина, нанося вредный эффект здоровью людей. На 4м шаге также производится вода, когда кислород принимает электроны.

Шаг 5 - Окислительное фосфорилирование

По мере того, как электроны путешествуют по транспортной цепи электронов, они вызывают электрические колебания (или химические градиенты) между внутренней и внешней мембраной в митохондрии. Эти химические градиенты - движущие силы, которые производят АТФ в том, что называют окислительным фосфорилированием. Затем АТФ транспортируется из митохондрий в клетку, чтобы использоваться как энергия для любой из ее тысяч биохимических реакций.

Но почему жир лучше чем углеводы?

Если бы не было митохондрий, то жировой метаболизм для энергии был бы ограничен и не очень эффективен. Но природа в течение нашего развития обеспечила нас митохондриями, которые определенно используют для энергии жир. Жир – топливо, позволяющее животным путешествовать на большие расстояния, охотиться, трудиться и играть, поскольку жир дает большее количество энерго-пакетов АТФ, чем углеводы. Биохимически, смысл этого в том, что если мы, высшие млекопитающие, имеем митохондрии, тогда мы должны есть жир. Принимая во внимание, что углеводный метаболизм дает 36 молекул АТФ из молекулы глюкозы, жировой метаболизм дает 48 молекул АТФ из молекулы жирной кислоты в митохондрии. Жир дает больше энергии при том же самом количестве пищи, по сравнению с углеводами. Но не только это, сжигание жира митохондриями - бета окисление - производит кетонные тела, который стабилизируют сверхвозбуждение и окислительное напряжение мозга, связанное со всеми его болезнями, это также вызывает эпигенетические изменения, которые производят здоровые и энергичные митохондрии и уменьшают перепроизводства вредных и воспалительных свободных радикалов среди многих других вещей!

Митохондрии регулируют самоубийство клеток, ИНАЧЕ апоптоз, так, чтобы старые и дисфункциональные клетки, которые должны умереть, сделали так, предоставив место новым. Но когда функция митохондрий становится нарушенной и посылает сигнал умирать нормальным клеткам, происходит не то, что нужно. Например, разрушение мозговых клеток приводит к каждому отдельному нейродегенеративному состоянию, включающие болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и т.д. Митохондриальная дисфункция имеет всестороннее значение, поскольку здоровье митохондрий глубоко влияет на каждую отдельную клетку, ткань и орган внутри вашего тела.

Катализаторы для этого разрушения - обычно неконтролируемое производство свободных радикалов, что вызывает окислительное повреждение в тканях, жире, белках, ДНК; заставляет их ржаветь. Этот вред, названный окислительным напряжением, является основой окисленного холестерина, жесткости артерий (ржавые трубы) и повреждения головного мозга. Окислительное напряжение - ключевой игрок в слабоумии, так же как аутизме.

Мы вырабатываем наши собственные антиоксиданты, чтобы контролировать производство свободных радикалов, но эти системы легко подавляются токсичной окружающей средой и высокоуглеводной диетой, другими словами, современными образом жизни и диетой.

Митохондрии также имеют интересные особенности, которые отличают их от всех других структурных частей наших клеток. Например, они имеют свою собственную ДНК (упоминаемую как мтДНК, mtDNA), отдельную от широко известной ядерной ДНК (названной я-ДНК, n-DNA). Митохондриальная ДНК передается главным образом по линии матери, из-за этого митохондрии также рассматриваются как ваша женская жизненная сила. Эта мтДНК имеет кольцевую конфигурацию, и она испытывает недостаток в окружении защитного белка, что делает ее генетический код уязвимым для повреждения свободными радикалами. Если Вы едите недостаточно животного жира, Вы не можете создать функциональную митохондриальную мембрану, которая будет поддерживать это здоровым и предохранит от умирания.

Если в вашем теле есть любой вид воспаления, Вы повредили ваши митохондрии. Потеря функции или смерть митохондрий присутствует в значительной степени при каждой болезни. Диетические и экологические факторы приводят к окислительному напряжению и, таким образом, к повреждению митохондрий как заключительному общему пути болезней. Аутизм, ADHD**синдром дефицита внимания и гиперактивности**, болезнь Паркинсона, депрессия, беспокойство, биполярное расстройство **маниакально-депрессивный психоз**, старение мозга - все это связано с митохондриальной дисфункцией в результате окислительного напряжения. Митохондриальная дисфункция вносит свой вклад в конгестивную сердечную недостаточность, диабет 2 типа, аутоиммунные расстройства, старение, рак, и другие болезни.

Принимая во внимание, что я-ДНК обеспечивает информацию, которую ваши клетки должны кодировать для белков, которые управляют метаболизмом, ремонтом, и структурной целостностью вашего тела, мтДНК управляет производством и использованием вашей жизненной энергии. Клетка может все еще совершать самоубийство (апоптоз), даже когда она не имеет ни ядра, ни я-ДНК.

Из-за своей энергетической роли, клетки тканей и органов, которые требуют больше энергии для функционирования, имеют большее число митохондрий. Клетки нашего мозга, мускулов, сердца, почек и печени содержат тысячи митохондрий, составляющих до 40 % массы клетки. Согласно профессору Enzo Nisoli, взрослый человек обладает более чем десятью миллионами миллиардов митохондрий, что составляет полных 10 % от всей массы тела. [9] Каждая клетка содержит сотни митохондрий и тысячи мтДНК.

Так как мтДНК менее защищена чем яДНК, потому что не имеет никакого «протеинового» покрытия (гистонов), она легко уязвима для вреда от дестабилизирующих молекул, типа нейротоксических пестицидов, гербицидов, экситотоксинов, тяжелых металлов и летучих химических веществ, среди других. Это нарушает баланс производства свободных радикалов до крайности, что затем ведет к окислительному напряжению, повреждающему наши митохондрии и их ДНК. В результате мы получаем сверхвозбуждение клеток и воспаление, что находится в корне болезни Паркинсона и других болезней, а также и проблем настроения и проблем поведения.

Достаточная энергия означает счастливую и здоровую жизнь. Это также отражается в нашем мозге сосредоточенным и острым мышлением. Недостаток энергии означает проблемы настроения, слабоумие, и замедленную умственную функцию, среди других. Митохондрии сложно связаны со способностью префронтальной коры - капитана нашего мозга – быть включенной полностью. Мозговые клетки заполнены митохондриями, которые производят необходимую энергию, чтобы изучать и запоминать, и гармонично возбуждать нейроны.

Сиртуиновое семейство генов работает, защищая и улучшая здоровье и функцию ваших митохондрий. [10] На них положительно влияет диета, которая является не-гликирующей, то есть низкоуглеводная диета, в противоположность высокоуглеводной диете, которая вызывает дисфункцию митохондрий и формирование реактивных видов кислорода.

Другая вещь, которая вносит свой вклад в митохондриальную дисфункцию - скрытая вирусная инфекция, типа семейства герпеса. Как я упоминала в статьях «О вирусной «мусорной» ДНК, ДНК-расширяющей Кетогенной Диете и Кометных Пинках», по большей части, если не полностью, ваша «мусорная» ДНК имеет вирусно-подобные свойства. Если патогенный вирус захватывает нашу ДНК или РНК, это может привести к болезни или раку.

Вирус герпеса простого - широко распространенный человеческий патоген, и он нацелен прямо на нашу митохондриальную ДНК. Вирус герпеса простого находится в латентном состоянии в сенсорных нейронах, тип клетки, которая является очень чувствительной к патологическим эффектам повреждения мтДНК.

[11] Латентная вирусная инфекция может быть движущей силой в потере мозговых клеток при нейродегенеративных болезнях, типа болезни Альцгеймера. [12] Как я размышляла в статье «Сердечные приступы, CFS **синдром хронической усталости**, инфекции вируса герпеса и блуждающий нерв» , латентный вирус герпеса может управлять большим количеством болезней, чем мы хотели бы признать.

Члены семьи вируса герпеса (то есть цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра, которые имеются у большинства людей, как скрытые инфекции!), могут нацелиться на нашу мтДНК, вызывая нейродегенеративные болезни через дисфункцию митохондрий. Но кетогенная диета – одна из вещей, которая помогла бы стабилизировать мтДНК, поскольку митохондрии лучше работают на жировом топливе. Как это происходит, болезнь Альцгеймера - одно из состояний, где кетогенная диета оказывает свой наибольший потенциальный целебный эффект. [4]

Роль митохондриальной дисфункции в наших болезнях «современной» эпохи ошеломляет. Оптимальные энергетические источники существенны, если нужно лечить хронические болезни. Именно наши митохондрии находятся в интерфейсе между топливом от пищевых продуктов, прибывающих из нашей окружающей среды и энергетическими требованиями нашего тела. И именно метаболизм, основанный на жировом топливе, кетонный метаболизм, это тот метаболизм, что вызывает эпигенетические изменения, который максимизирует производство энергии внутри наших митохондрий и помогает нам исцелиться.

Я недоверчива к тому, как реагирует мое тело. Я думаю, что у меня полная непереносимость углеводов. Я боролась с чрезвычайной усталостью/истощением столько лет, даже с улучшенным сном в темной комнате, что я не могу сказать Вам, как это замечательно, проснуться утром, встать с кровати, чтобы не тянуло заползти обратно, когда проходишь день большей частью на силе воли. Также, наконец решены давние хронические проблемы с кишечником. Несколько человек на работе сделали комментарии, в том смысле, что я - «другая женщина», более спокойная, нет больше сверхутомляемости под давлением, стресс, кажется, не влияет на меня, также. Я немного потеряла в весе, и хотя я не взвешиваюсь, моя одежда определенно стала свободнее. У меня была полная талия так много лет, когда я была вынуждена отказаться от попыток согнуться, чтобы надеть свою обувь! - Bluefyre, 56 лет, Соединенные Штаты. Sott.net форум

Кетоз – близкий взгляд.

Присутствие кетонов в крови и моче, состояние, известное как кетоз, всегда расценивалось как негативная ситуация, связанная с голоданием. В то время как верно, что кетоны вырабатываются во время голодания, кетоны также вырабатываются и во время обилия пищи, но не обилия углеводов, так как углеводный метаболизм подавляет кетоз. В отсутствие большинства углеводов в диете, кетоны формируются из жира, как топливо для энергии. Это верно, даже если употребляется в пищу много жиров и достаточное количество белка, что едва ли является состоянием голодания.

Как мы уже видели, было доказано, что кетогенная диета полезна при множестве болезней, особенно неврологических. Строго говоря, кетогенная диета – диета с высоким содержанием жиров, в которой углеводы или полностью устранены или почти устранены, так, чтобы тело имело самый минимум источников глюкозы. Это делает жиры (жирные кислоты) обязательным энергетическим топливным источником и для мозга, и для других органов и тканей. Если Вы потребляете много углеводов, в результате вы будете накапливать жир и углеводы в вашей жировой ткани благодаря гормону инсулину. Кетогенная диета это не высокобелковая диета, которая, как это происходит, может также стимулировать инсулин. Это - в основном диета, где Вы полагаетесь, прежде всего, на животные пищевые продукты и особенно их жиры.

Я недавно прошел свою ежегодную проверку крови (холестерин, и т.д.) Во время осмотра, мой доктор сказал, что все выглядит отлично! Затем он поощрил меня и дальше следовать моей диете с «низким содержанием жира и высоким содержанием фруктов и овощей», которой я должен следовать! Я только улыбнулся. В следующий визит я расскажу ему о моей настоящей «диете». Lol-1984, Соединенные Штаты. Sott.net форум.

Среди побочных продуктов жиросжигающего метаболизма - так называемые кетонные тела - ацетоацетат, бета-гидроксибутират и ацетон - которые вырабатываются главным образом печенью. Когда наши тела работают, в первую очередь на жирах, вырабатывается большое количество ацетила-КоА, что повышает производительность цикла Кребса, приводя к созданию этих трех кетонных тел внутри митохондрий печени. Наш уровень кетонных тел в крови повышается, и мозг с готовностью использует их в энергетических целях. Кетонные тела очень легко проходят гематоэнцефалический барьер. Их растворимость также позволяет крови легко транспортировать их к другим органам и тканям. Когда кетонные тела используются как энергия, они выпускают ацетил-КоА, который затем снова идет в цикл Кребса, чтобы произвести энергию.

У детей с эпилепсией, которых лечили кетогенной диетой, было замечено, что приступы не возникают даже после прекращения диеты, что означает не только доказательство защитных свойств диеты, но, также, что она меняет активность болезни, кое-что, что не мог сделать никакой препарат. [13] При болезни Альцгеймера, по мере повышения уровня кетонных тел, улучшается память. Голодный мозг человека наконец получает крайне необходимые жиры, в которых он нуждается! Фактически, в каждой отдельной неврологической болезни кетогенная диета вызывает улучшения.

Польза кетогенной диеты может быть замечена уже через одну неделю, постепенно развиваясь в течение 3 недель. Есть некоторые изменения в генном выражении, вовлекающем метаболизм, рост, развитие, и гомеостазис, среди других изменений.

Гиппокампус - область нашего мозга, очень уязвимая для стресса, который заставляет его терять свои мозговые клетки. Гиппокампус имеет отношение к памяти, обучению и эмоциям. Как это происходит, кетогенная диета продвигает кодирование генов, которое создает митохондрии в гиппокампусе, увеличивая количество доступной энергии. Больший митохондриальный груз и больше энергии означают больше резервов, чтобы противостоять намного большему стрессу. [14]

У некоторых животных моделей есть 50%-ое увеличение общего количества митохондрий в гиппокампусе, что приводит к большему количеству мозгового АТФ. [15] Другие исследования животных показывают, как сообщение между мозговыми клетками в гиппокампусе может оставаться бесперебойным на 60 % дольше при воздействии стрессовой стимуляции, по сравнению с их копиями, которые не получали кетогенную диету. [16] Это очень важно, так как слишком большой стресс может повредить гиппокампус и его способность восстанавливать информацию, делая Вас «невнимательным» или «рассеянным», так же влияя на способность вашей предлобной коры думать и управлять поведением.

Кетогенная диета также увеличивает уровень успокаивающего нейротрансмиттера - GABA, который в этом случает успокаивает сверхвозбуждение, которое лежит в основе главных нейродегенеративных болезней, а также беспокойства, и других проблем настроения. Кетогенная диета также увеличивает антиоксидантные пути, которые выравнивают лишнее производство свободных радикалов из-за ядовитой окружающей среды. Она также расширяет антивоспалительные пути.

Кетоз также чистит наши клетки от белков, которые действуют как «мусор» и который вносят свой вклад в старение, разрушая надлежащее функционирование клетки. [17] Это в основном происходит как аутофагия, которая сохраняет здоровье клеток и тканей, заменяя устарелые и поврежденные компоненты клеток новыми. Это предотвращает дегенеративные болезни, старение, рак, и защищает Вас против микробных инфекций. Кетогенная диета не только омолаживает, она также делает человека намного менее восприимчивым к вирусам и бактериальным инфекциям. [18] Это очень уместно из-за увеличивающегося числа странных вирусных и бактериальных инфекций, которые, кажется, приходят из верхних слоев нашей атмосферы [19] (для большей информации смотрите Новый взгляд на Черную смерть: Вирусная и Космическая Связь, или из-за высоких уровней радиации, которая создает больше патогенных штаммов (см. Детоксифицируйся или Умри: Естественные Терапии Лучевой Защиты от ядерных выбросов Фукусимы). Или или, мы более уязвимы, чем когда-либо, из-за состояния наших митохондрий. Но с кетозом мы можем подготовиться к худшему.

Кетонно-расширенная аутофагия очень важна, потому что аутофагия может быть нацелена на вирусы и бактерии, которые растут внутри клеток и являются очень проблематичными. [20] Внутриклеточные вирусы и бактерии могут привести к серьезной митохондриальной дисфункции, и кетоз остается, безусловно, нашим лучшим шансом против них.

Кетонное производство тел через периодическое голодание и кетоническую диету - самое многообещающее лечение митохондриальной дисфункции. [21] Преимущества долголетия, как показывают исследования, связаны с ограничением калорий, вследствие того, что наши тела перемещаются к метаболизму, сжигающему жир внутри наших митохондрий. С кетогенной диетой, мы входим в метаболизм сжигания жира, не ограничивая наш прием калорий.

Кетоз эффективно управляется со всеми проблемами высокоуглеводной диеты - той, что рекомендована господствующей наукой: беспокойство, тяга к еде, раздражительность, треморы, проблемы настроения, среди других. Это преступление - препятствовать потреблению высокожировой диеты, учитывая, что кетогенная диета сокращает опухоли у человеческих и животных моделей, и увеличивает устойчивость нашего мозга против напряжения и токсичности.

В дополнение к увеличению производства естественного валиума нашего тела - GABA - увеличенное производство ацетила-КoA, произведенного из кетонных тел также заставляет цикл Кребса увеличивать митохондриальный NADH (восстановленный никотинамидадениндинуклеоти́д), который наше тело использует в более чем 450 жизненных биохимических реакциях - включая передачу сигнала клеток и помощь в постоянном восстановлении ДНК. Поскольку кетонное тело бета-гидроксибутират – более богат энергией чем пируват, он производит больше АТФ. Кетоз также увеличивает производство важных антиоксидантов, которые имеют дело с токсичными элементами из нашей окружающей среды, включая глутатион.

Митохондрии из гиппокампа животных на кетогенной диете являются также стойкими к повреждению мтДНК, и имеют гораздо меньшую вероятность совершения самоубийства клеток – апоптоз - в несоответствующее время.

Как говорит Douglas C. Wallace, PhD, Директор Центра Митохондриальной и Эпигеномной Медицины, «кетогенная диета может действовать на множественных уровнях: она может уменьшать возбудительную нейронную активность, увеличить выражение биоэнергетических генов, увеличить митохондриальную биогенетику и окислительное производство энергии, и увеличить митохондриальное производство NADPH, таким образом, уменьшая митохондриальное окислительное напряжение». [21]

Кето-адаптация приводит к отмеченным изменениям в том, как мы создаем и поддерживаем оптимальный состав мембраны («мем-брейн»), не только из-за здоровых жиров, которые мы обеспечиваем через диету, но также и из-за меньшего производства свободных радикалов и медиаторов воспаления, наряду с большим производством антиоксидантов. Это - действительно идеально сбалансированное состояние.

Кроме того, Вы, возможно, задумаетесь над этой выдержкой из статьи Эволюция Человеческого Мозга: Влияние Пресноводных и Морских Пищевых Ресурсов [22]:

Есть два ключевых преимущества в использовании кетонных тел как главного топлива, альтернативного глюкозе, для человеческого мозга. Первое, люди обычно имеют существенные жировые запасы тела, таким образом, есть обильная поставка жирных кислот для производства кетонов. Во-вторых, использование кетонов для обеспечения части энергетических требований мозга, когда доступность пищи переменчива, освобождает некоторое количество глюкозы для другого использования и значительно снижает как риск вредного расстройства мускулов во время синтеза глюкозы, так же и угрозу функции других клеток, зависящих от глюкозы, то есть, красных кровяных клеток. Один интересный признак потребления мозгом кетонов - то, что у новорожденных и младенцев оно в четыре-пять раз быстрее, чем у взрослых. Следовательно, в некотором смысле, эффективное использование кетонов младенческим мозгом означает, что он, возможно, имеет лучший топливный резерв, чем мозг взрослого. Хотя роль кетонов как топливного резерва важна, у младенцев, они - больше чем только резервное мозговое топливо - они - также главное основание для синтеза мозговых липидов.

Наша гипотеза - развитие большей способности производить кетоны эволюционировало одновременно с расширением человеческого мозга. Эта увеличивающаяся способность была прямо связана с развитием запасов жирных кислот в запасах жира тела во время эмбрионального и младенческого развития. И расширенный размер мозга, и такое замечательное увеличение его сложности требовало бы надежной и обильной поставки энергии за очень длинный промежуток времени, вероятно, по крайней мере, в миллион, если не два миллиона, лет. Первоначально, и в некоторой степени, потребности энергии несколько большего мозга гоминид могли быть удовлетворены глюкозой и краткосрочными резервами глюкозы, типа гликогена и синтеза глюкозы из аминокислот. По мере того, как гоминиды медленно начали развивать больший мозг, получив более безопасную и обильную поставку пищи, дальнейшее расширение мозга могло зависеть от развивающихся существенных жировых запасов и наличия надежного и быстрого доступа к топливу этих жировых запасов. Жировые запасы были необходимы, но все еще не были достаточны без одновременного увеличения способности кетогенеза. Эта уникальная комбинация выдающегося топливного хранилища в жире тела, так же как быстрая и обильная пригодность кетонов как топлива для мозга, которое легко могло заменить глюкозу, были ключевым топливным резервом для расширения мозга гоминид, резервом, который очевидно не был доступен другим сухопутным млекопитающим, включая нечеловеческих приматов.

Бесспорно, что кетогенная диета оказывает защитный эффект на наш мозг. Со всем свидетельством ее эффективности при митохондриальной дисфункции, она может быть применена всеми из нас, живущими в очень стрессовой и ядовитой окружающей среде. Кетонные тела излечивают тела, которые помогли нам развиться, и в настоящее время наши митохондрии всегда подавляются так или иначе, так как все условия в этом ядовитом мире - против нас. Очевидно, есть люди с таким поврежденным мтДНК или с мутациями, с которыми они родились, кто не может изменить свою систему (то есть дефекты метаболизма L-карнитина), но даже в некоторых таких случаях, они могут остановиться или замедлить дальнейшее повреждение. Нашим здоровым предкам никогда не приходилось иметь дело с уровнями токсичности, в которых живем мы в настоящее время, и однако, они питались оптимально. Рассматривая наше текущее время и окружающую среду, самое меньшее, что мы можем сделать - питаться оптимально для нашей физиологии.

Способ иметь исцеляющие кетонные тела, циркулирующие в нашем потоке крови, состоит в том, чтобы поддерживать диету с большим количеством жиров, ограниченным количеством углеводов и уменьшенным количеством белков. Вместе с периодическим голоданием, которое увеличивает производство кетонных тел, и тренировкой сопротивляемости, что создаст митохондрии с более здоровой mtDNA, мы можем добиться успеха.

То, что рассматривается как «нормальная диета» в наши дни, фактически является отклонением, основанным на искажении науки, что приносит прибыль Большой Агроиндустрии и Большой Фармацевтике. Если бы мы вернулись во времени ко дням до того, как современная диета стала обусловленной корпоративными и сельскохозяйственными интересами, мы бы нашли, что кетоз был нормальным состоянием метаболизма. Состояние сегодняшнего метаболизма человека является аномальным. Пришло время изменить это.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Аватар пользователя
Irina_Solo
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8772
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Semisvetik » 19 мар 2017, 17:31

статья интересная, есть над чем подумать. Проблема только в том, что самостоятельно такую диету вводить не получиться да и нельзя, наверное.
Вот, что я встретила на просторах инета http://echo.msk.ru/blog/anews/1943578-echo/и это диетолог говорил юез относительно эпи:

Известный московский диетолог Анатолий Волков в интервью Anews объясняет, почему не стоит взвешиваться, считать калории и пить воду комнатной температуры, а также рассказывает, чем чреват отказ от жирной пищи.
«Как можно жить без жира?»

Мы потребляем только то, что нам надо, выводим, что нам не надо. Это и есть обмен веществ, он бывает только между организмом и внешней средой. А то, что в организме – это метаболизм. Никто там ничем ни с кем не обменивается. И мы не можем усваивать то, что нам не нужно. Поэтому «поешь жирное, станешь толстым» – это глупость.

Жир вообще крайне важен, потому что легкие работают исключительно на жире. И поверхность легких – это жир. И мы температуру умеем с такой скоростью выравнивать только благодаря тому, что идет каталитическое окисление жира на поверхности легких. Если организму не давать жира, он будет делать его из углеводов. Будет съедать несметное количество всего углеводистого, но это будет очень затратно для него.

У нас нервная система состоит из жира на 75%. Костный мозг практически – жир. Гормоны, особенно половые – источник у них жир. Легкие – понятно. Печень требует очень много жира, поджелудочная, почки, зрение и такая штука, как клеточные мембраны – тоже жир. Как можно жить без жира?

Правильное питание – это еще и распределение еды в течение суток. Мы не знаем, какой продукт для нас нагрузка. Важно хотя бы простое чередование продуктов, чтобы не было монотонности. Еще базовое условие – вода.
***
Интересно, к=как можно заменить углеводы?
ИзображениеЗа развитие форума
Аватар пользователя
Semisvetik
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3882
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:39
Откуда: Херсон, Украина
Реальное имя: Светлана

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Semisvetik » 19 мар 2017, 17:36

Еще одно выступление Олега Вадимовича Кушнирского, в котором он рассказывает о кето диете, есть небольшой репортаж из кето клиники в Черновцах.
https://www.youtube.com/watch?v=lXjN83t ... ture=share
ИзображениеЗа развитие форума
Аватар пользователя
Semisvetik
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3882
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:39
Откуда: Херсон, Украина
Реальное имя: Светлана

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Llara » 21 мар 2017, 09:10

Углеводы можно заменить белком. Мои знания по биологии говорят: белки превращаются в жиры и углеводы. Но ни жиры, ни углеводы не превращаются в белки. Поэтому белок так важен. Поэтому веганам рекомендуют продукты с повышенным содержанием растительного белка.


Пишу с телефона
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15736
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение 21Tala22 » 25 мар 2017, 00:02

Белок - строительный материал , очень важен для нашего организма.... но белком углеводы заменить... не знаю, не знаю.
Изображениеприз зрительских симпатий "Красуня - 2016"ИзображениеОрганизатор форума
Изображение
Аватар пользователя
21Tala22
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 4161
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 08:53
Откуда: Харьков
Реальное имя: Натали
Имя ребенка: Ростюша

Re: Кетогенная диета

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 10 апр 2017, 15:42

ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Аватар пользователя
Irina_Solo
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8772
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка


Вернуться в Основы питания и диеты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1