Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Модератор: Администратор

Омега-3, Омега-6, Омега-9. Польза и вред

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 24 июл 2015, 15:27

Для человеческого организма каждый день нужно употреблять не только необходимый набор белков и углеводов, но и дополнительные разные вещества необходимые для существования или влияющие положительно на здоровье и его укрепление. К таким веществам относятся и жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Жирные кислоты получили свое название от способа их выделения из жиров. Жирные кислоты - это карбоновые кислоты с длинной алифатической цепью. Природные жирные кислоты весьма разнообразны. В организме жирные кислоты присутствуют в связанной форме в составе простых и сложных липидов.
Жирные кислоты присутствуют в растениях и животных жирах в этерифицированной форме. Они делятся на два типа в зависимости от химической структуры и связи насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Последние также делятся на два типа - мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Полиненасыщенные жирные кислоты бывают двух видов – Омега-3 и Омега-6, в зависимости от структуры молекул.
В эти семейства и входят незаменимые жирные кислоты – линолевая и линоленовая, и они обязательно должны поступать в наш организм с продуктами питания – иначе просто невозможно будет поддерживать основные процессы жизнедеятельности.
Омега-3 и Омега-6 выполняют много важных функций.
Они необходимы для нормального функционирования человеческого организма, при этом они не могут быть произведены внутри организма. Оба этих вещества находятся в различных источниках питания.
Продукты, в которых содержатся Омега-3 жирные кислоты: лосось, тунец, скумбрия, грецкие орехи, овес, фасоль, соя, шпинат, брокколи, сыр рокфор, тыквенные семечки, другие источники включают в себя водоросли и некоторые растительные масла.
Омега-6 содержится в основном в растительных маслах, к ним относятся подсолнечное масло, кукурузное масло, орехи и семечки, хлопковое масло и соевое масло. Кроме того, Омега-6 можно найти в куриных яйцах, выпечке, мясе птицы, примуле, а также в черной смородине.

Омега-9 принадлежит к группе мононенасыщенных жирных кислот, которые входят в состав каждой клетки организма человека, участвуют в обменных процессах. Кроме того, они влияют на синтез гормонов, а также обладают противовоспалительной активностью.
Частично Омега-9 вырабатывается организмом самостоятельно, остальное количество организм берет из продуктов ее содержащих.
Как и все остальные жирные кислоты группы Омега, Омега-9 являются компонентом большинства семян и орехов, а также масел, полученных путем отжима этих семян и орехов.
Больше всего Омега-9 содержат арахис, фундук, семена подсолнечника и тыква. Есть немало олеиновой кислоты в плодах авокадо. Из растительных масел наибольшее количество жирных кислот Омега-9 обнаружено в оливковом масле. В абрикосовом масле Омега-9 жирные кислоты составляют порядка 60%, а в распространенном подсолнечном масле ее не более 38%. Высоким содержанием жирных кислот Омега-9 отличается свиное сало.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Омега-3, Омега-6, Омега-9. Польза и вред

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 24 июл 2015, 15:32

Польза Омега-3

Жирные кислоты Омега-3 помогают в выработке особых биологически активных гормоноподобных веществ – эйкозаноидов, которые для человеческого организма просто необходимы. Эйкозаноиды называют ещё тканевыми гормонами: они принимают участие во множестве процессов, постоянно происходящих в клетках и тканях. Если баланс этих веществ нарушается, возникают хронические заболевания и различные патологии.
Омега-3 также выполняют структурную функцию – они являются веществом, без которого невозможно формирование клеточных мембран: особенно нуждаются в них клетки мозга, сетчатка глаз и мужские половые клетки – сперматозоиды. При нормальном содержании Омега-3 нервные импульсы быстро передаются от одного нейрона к другому, головной мозг и вся нервная система работают слаженно и эффективно; сперматозоиды сохраняют высокую способность к зачатию. Жирные кислоты уменьшают различные воспаления, возникающие в организме. Кроме того, Омега-3 не позволяет сгущаться крови, помогает снизить общее количество холестерина, препятствует развитию атеросклероза и гипертонии, снижает риск артрита, депрессии, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Содержание Омега-3 в пищевом рационе может способствовать работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Омега-3 используются в борьбе с диабетом, высоким кровяным давлением и кожными заболеваниями.
Откладываясь в жировой ткани, Омега-3 создают резервы – запасы, используемые тогда, когда в этом возникает насущная необходимость. Накопления веса эти запасы не вызывают - они быстро расходуются, будучи постоянно востребованными организмом.

Вред Омега-3


Омега-3 может нанести серьезный вред здоровью человека, в случае передозировок. Передозировка Омега-3 намного тяжелее проявляется, чем его недостаток. Но достичь избытка полиненасыщенных жирных кислот в организме крайне тяжело, поскольку они очень медленно накапливаются. Поэтому опасным можно назвать только систематический и длительный прием высоких доз Омега-3. В некоторых случаях Омега-3 может вызвать сильную аллергию. А у людей с болезненной печенью и геморрагическим синдромом Омега-3 может вызывать обострения.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Омега-3, Омега-6, Омега-9. Польза и вред

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 24 июл 2015, 15:34

Польза Омега-6

Основными лечебными свойствами жирных кислот Омега-6 специалисты считают: снижение уровня вредного холестерина, уменьшают любой воспалительный процесс, особенно когда речь идет о заболеваниях костно-суставной системы. Также, что клинически доказано, Омега-6 эффективны при лечении хронического рассеянного склероза на любой стадии, и сахарного диабета – при этих заболеваниях нервные волокна быстро разрушаются, а гамма-линоленовая кислота останавливает этот процесс.
Омега-6 способствуют здоровому функционированию мозга. Эти жирные кислоты незаменимы в косметологии – это непревзойдённое средство для упругости и чрезвычайной гладкости кожи, которое также избавляет от ломкости и слоистости ногтей.
В медицинской практике жирные кислоты Омега-6 применяются для лечения и профилактики следующих заболеваний: хронических воспалений, депрессии, фиброзной мастопатии, эндометриоза, бесплодия, простатита, атеросклероза и тромбофлебита, гипертонии, стенокардии, ревматоидного артрита, снижения уровня половых гормонов.
При недостаточности и дефиците Омега-6 человек чувствует постоянную усталость и депрессию, у него ухудшается память, повышается кровяное давление, развивается ожирение; часто бывают простуды; кожа сохнет, проявляются кожные заболевания; болеют и чахнут волосы и ногти.

Вред Омега-6

В отличие от омега-3 жирных кислот, потребление слишком большого количества омега-6 может быть опасным. Омега-6 в больших количествах может способствовать:
- повышению вязкости и свертываемости крови. В результате возникает опасность тромбообразования. У людей, в организме которых количество жирных кислот Омега-6 превышает норму, выше риск инфаркта и инсульта;
- ухудшение функционирования иммунной системы. В таком состоянии организм в большей степени подвержен различным заболеваниям. Нередко они становятся хроническими.
- возникновение злокачественных опухолей. Развитие онкологических заболеваний – одно из самых серьезных последствий, к которым приводит избыток Омега-6. До сих пор окончательно неясно, что становится причиной опухолей, но превышение необходимого организму количества жирных кислот может способствовать их появлению.

Существует несколько точек зрения на то, каким должно быть количество этих элементов. Большинство ученых считает, что идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 2:1 или 4:1 соответственно. Достичь его можно, изменив свой рацион. При этом следует учитывать содержание полиненасыщенных жирных кислот в различных продуктах.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Омега-3, Омега-6, Омега-9. Польза и вред

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 24 июл 2015, 15:35

Польза Омега-9

У Омега-9 существует целый ряд целебных и защитных свойств. Эта кислота, способна снизить риск развития сахарного диабета. Поскольку в последнее время становится больше людей с так называемой инсулиновой устойчивостью – их клетки не принимают инсулин, и это приводит к повышению уровня сахара в крови, а потом и к диабету, но Омега-9 снимают эту устойчивость и предупреждают развитие заболевания. Омега-9 способен стабилизировать в крови уровень глюкозы, повышать защитные силы организма, а также сопротивляться различным инфекциям.
Женщинам Омега-9 необходима в течение всей жизни, поскольку она способна защитить их от рака груди.
При нехватке Омега-9 могут проявляться многие проблемы со здоровьем, некоторые их них: боли в суставах, развиваются артриты и артрозы, пересыхают слизистые оболочки рта, носа, глаз. Кроме этого, обостряются имеющиеся сердечно-сосудистые заболевания, повышается кровяное давление, начинают болеть суставы – возникают артрозы и артриты; слабнет иммунитет – человек часто болеет простудами и становится восприимчивым к любым инфекциям; ухудшается память, появляется рассеянность и подавленность, возникает депрессия.
Много людей считают продукты с Омега-9 не настолько полезными и необходимыми, как продукты, богатые Омега-3 и Омега-6, существуем мнение, что Омега-9 – жиры второстепенные.
Однако у них есть одна важная особенность: мало того, что мононенасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина в организме в целом, а количество «полезного» холестерина увеличивают, они обладают высокой химической устойчивостью – не окисляются при хранении и нагревании, тогда как полиненасыщенные жирные кислоты, при всей их полезности и незаменимости, легко окисляются и приобретают канцерогенные свойства.

Вред Омега-9

Избыток Омега-9, также как Омега-3 и Омега-6, становятся вредными для человеческого организма, поэтому плохо отражается на состоянии здоровья. Как минимум появится лишний вес и все связанные с ним сопутствующие заболевания.

При употреблении в пищу продуктов, богатых Омега-9 жирными кислотами важно соблюдать меру. Впрочем, это относится абсолютно ко всем продуктам питания.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 24 июл 2015, 17:50

Жиры входят в большую группу органических соединений под общим названием - липиды. В эту же группу входят ещё одни жироподобные вещества - липоиды.

Жиры (нейтральные жиры, триглицериды) являются основной группой липидов. Представляют собой сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и жирных кислот. Химические и физики - химические свойства жиров в значительной мере определяется соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, входящих в их состав.
Так, жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты, имеют высокую температуру плавления и по консистенции обычно твёрдые (жиры многих животных, кокосовое масло).
В жирах растений умеренного климата, в жире рыбы и некоторых морских млекопитающих преобладают триглицериды ненасыщенных жирных кислот, обладающие низкой температурой плавления.
Поэтому эти жиры обычно жидкие (льняное, конопляное, хлопковое масло, рыбий жир и другие). Растительные жиры жидкой консистенции называются маслами.

Жиры в живых организмах являются главным типом запасных веществ и основным источником энергии. У позвоночных животных, и у человека, примерно половина энергии которая потребляется живыми клетками в состоянии покоя, образуется за счёт окисления жирных кислот, входящих в состав жиров.

Полинасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, арахидоновая - не синтезируются нашим организмом, поэтому должны поступать с пищей. Эти кислоты по своим свойствам относятся к жизненно необходимым веществам и даже рассматриваются как витамины (витамин F).

Важнейшие значение в жизнедеятельности человеческого организма, играют роль жирные кислоты, входящие в состав жиров.

- Они необходимый элемент в образовании клеточных мембран, соединительной ткани.
- Установлена связь ненасыщенных жирных кислот с обменом холестерина.
- Они способствуют быстрому преобразованию холестерина в фолиевые кислоты и выведение их из организма.
- Ненасыщенные жирные кислоты оказывают нормализующие действие на стенки кровеносных сосудов, повышая их эластичность и снижая проницаемость.
- Установлена связь ненасыщенных жирных кислот с обменов витаминов группы В

Недостаточность ненасыщенных жирных кислот в нашем питании оказывает отрицательное влияние на сократительную способность миокарда, вызывает поражение кожи. Жиры содержат жирорастворимые витамины А и D, растительные - Е.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что различные диеты которые резко снижают количество жиров поступающих в организм с пищей, а также постоянное использование обезжиренных продуктов питания - вредны для здоровья и не будут способствовать оздоровлению организма.



Потребность в жирах зависит от возраста, характера работы и климатических условий. В пожилом возрасте, а также при малых физических нагрузках потребность в жирах снижается. В условиях холодного климата необходимо больше употреблять жирной пищи. Жиры играют важную роль как источник энергии в организме в организме, а также растворителями витаминов А, D, E. Отсутствие жиров в ежедневном питание усложняет доставку этих витаминов в организме. Жиры являются источником биологически активных веществ необходимых для регуляции жирового обмена.

Ни один из видов жиров, используемых в питании, не является полноценным во всех отношениях. Для удовлетворения всех нужд организма необходимо чтобы в дневном рационе присутствовали животные и растительные жиры.

К животным жирам относятся говяжий, бараний и свиной жир. Животные жиры характеризуются высоким содержанием насыщенных жирных кислот и высокой температурой плавления. Надо не забывать что излишние употребление животных жиров способствует развитию атеросклероза.

Растительные жиры (масла) получают из семян масленичных растений. Например - подсолнечника, хлопка, льна, сои. По степени очистки растительные масла делятся на сырые, нерафинированные, рафинированные. В биологическом отношении рафинированное масло менее ценно в следствии потери биологически активных веществ. Наиболее биологически ценным считается сырое растительное масло в котором полностью сохраняется ценные компоненты.

В процессе тепловой обработки жиры могут разлагаться с образованием раздражающих и вредных веществ. Перегревание жиров снижает их пищевую и биологическую ценность.

Роль жиров в работе головного мозга


Главное отличие человека от всех остальных млекопитающих – большой удельный вес мозга по отношению к общему весу. Действительно спросите любого даже самого необразованного человека, в чём отличие людей от животных и он ответит – у человека есть мозг и он умеет думать. Но вот беда – иметь, что-либо не значить уметь этим полноценно пользоваться. Это утверждение относиться и к головному мозгу – чтобы его использовать на полную силу надо ему дать необходимое питание.

По данным медицинских исследований ткани головного мозга человека состоят примерно на 60% из жира. Что очень важно жиры, поступающие в организм вместе с едой, влияют на работу головного мозга человека. Употребление в пищу вредных масел и жиров может привести к различным отклонениям в работе мозга.

В настоящее время учёными установлено, что в оптимальных условиях Омега – 3 жирные кислоты и Омега – 6 должны поступать в организм в равных пропорциях, что, и наблюдалось у наших предков. Теперь соотношение этих кислот в пище изменилась до 20 и даже 30 : 1, то есть на 30 граммов Омега – 6 приходится всего один грамм Омега – 3. Такая ситуация сложилась по нескольким причинам.

Омега-6: подсолнечное, кукурузное, арахисовое
Омега-3: каноловое, льняное, конопляное, соевое и горчичное


Растительные масла



Плюсы растительных масел:
Содержат много незаменимых полиненасыщенных ( Омега-3, Омега-6 ) жирных кислот. Богаты фосфатидами ( лецитином, который регулирует уровень холестерина ), стеринами ( тормозят всасывание холестерина из кишечника ), витамином Е ( токоферолом ).

Отжим
Холодный отжим: под пресс кладут измельченные и очищенные сырье ( семечки, оливки и т.д. ). Выход масла – около 30% от общей массы. Такое масло называется Extra Virgin.
Горячий отжим: сырье предварительно подогревают до 100-120 градусов. Чтобы масла получилось на 10% больше. Полезных веществ и витаминов в нем остается меньше.

Оливковое ( омега-9 ) масло
Американские ученые обнаружили, что оливковое масло может служить противовоспалительным средством. Один из его полезных компонентов – олеокантал – действует не хуже таблеток, если потреблять четыре столовых ложки оливкового масла в день.

Общее содержание жира – 98%
Насыщенные жиры – 16 г
Мононенасыщенные – 11 г, из них: омега-6 – 10 г; омега-3 – 1 г
Холестерин - отсутствует
Калорийность – 882 ккал



Льняное ( омега-3 ) масло
Идеальный источник редких в обычном рационе и наиболее ценных омега-3 жиров. Используется как пищевая добавка по 1 столовой ложке в день.

Общее содержание жира – 98%
Насыщенные жиры – 10 г
Мононенасыщенные – 21 г
Полиненасыщенные – 69 г в том числе: омега-6 – 16 г; омега-3 – 53 г
Холестерин - отсутствует
Калорийность – 882 ккал



Подсолнечное ( омега-6 ) масло
Самое традиционное растительное масло в России. Содержит много полиненасыщенных ЖК, но слишком мало жиров омега-3. В этом его главный минус.

Общее содержание жира – 98%
Насыщенные жиры – 12 г
Мононенасыщенные – 19 г
Полиненасыщенные 69 г из них: омега-6 – 68 г; омега-3 – 1 г
Холестерин - отсутствует
Калорийность – 882 ккал



Животные жиры:

Сливочное масло
Настоящее сливочное масло содержит не менее 80% молочного жира.

Общее содержание жира – 82,5%
Насыщенные жиры – 56 г
Мононенасыщенные – 29 г
Полиненасыщенные – 3 г
Холестерин – 200 мг
Калорийность – 781 ккал
Плюсы сливочного масла:
Содержит витамины ( А, Е, В1, В2, С, D, каротин ) и лецитин, который снижает уровень холестерина, защищает сосуды, стимулирует иммунитет, помогает бороться со стрессом. Легко усваивается.

Минусы сливочного масла:

Высокое содержание насыщенных жиров и холестерина. Трудно намазывается на хлеб. Может содержать в составе соль для увеличения сроков хранения.

Сало
Лучший из всех животных жиров ( уступает только сливочному маслу ). Национальный символ Украины.

Общее содержание жира – 82%
Насыщенные жиры – 42 г
Мононенасыщенные – 44 г
Полиненасыщенные – 10 г
Холестерин – 100 мг
Калорийность – 738 ккал
Плюсы:
Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, лецитина, жирорастворимых витаминов. Низкая температура плавления. Смешные анекдоты.
Минусы:
Высокое содержание насыщенных кислот и холестерина.


Рыбий жир ( омега-3 )

Противный, но очень полезный. Содержится преимущественно в морской рыбе – скумбрия, макрель, тунец, угорь, лосось. Часто продается в виде различных пищевых добавок "Омега-3".

Общее содержание жира – 82%
Насыщенные жиры – 20 г
Мононенасыщенные – 47 г
Полиненасыщенные – 33 г в т.ч. омега-6 – 4 г; омега-3 – 29 г
Холестерин – 746 мг
Калорийность – 900 ккал

Плюсы рыбьего жира ( Омега-3 ):

Борется с депрессией: он повышает содержание в организме серотонина – гормона «хорошего настроения». А его низкий уровень ученые называют одной из главных причин депрессии.
Снижает агрессивность: японские ученые утверждают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, меньше подвержены проявлениям агрессии в стрессовых ситуациях. Также рыбий жир подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм артерий сердца.
Спасает от маразма: рыбий жир ( омега-3 ) тормозит процессы дегенерации мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию. Анализ мозга людей, умерших от болезни Альцгеймера, показал низкое в нем содержание жиров.

Минусы рыбьего жира ( Омега-3 )
:
Вкус. Чистый рыбий жир ( омега-3 ) – не сахар, поэтому обычно его прячут в желатиновых капсулах.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Масла и жиры.

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 24 июл 2015, 17:51

Насыщенные жиры:

Сливочное масло и молочные жиры, пальмовое масло, кокосовое, масло какао, Мясо, сало, животные жиры.

Ненасыщенные жиры

Мононенасыщенные омега-9:

Оливковое, арахисовое, каноловое, авокадо, маслины, мясо птицы.

Полиненасыщенные - омега -3


рыба и рыбий жир, льняное, рапсовое, грецкого ореха, тыквенное, кедровое.

Омега-6:

подсонечное, кукурузное, кунжутное, масло расторопши, амарантовое масло, орехи и семечки, хлопковое, соевое.


Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма. Он – строительный материал для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга. Наладить липидный обмен в организме человека, нормализовать уровень холестерина в крови тоже помогает лецитин. Показания к применению данного препарата очень широки. Он необходим как для развития подрастающего организма, так и для поддержания здоровья людей зрелого возраста.

Этот препарат :
– лучший друг печени. Большее количество лецитина в нашем организме содержится именно в этом органе – 65% от общего числа. Поэтому препарат лецитина назначается при любых патологиях печени – гепатитах, ожирении печени, интоксикациях, циррозах.

- сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма.

- активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K. Фосфолипиды активизируют микроциркуляцию крови в организме. Поэтому лецитин, практически не имея побочных действий, незаменим для профилактики болезней сердца и атеросклероза. Его также выписывают пациентам в период восстановления после инфарктов и инсультов.


Лецитин необходим ребенку с первых дней жизни – в первую очередь для формирования и развития центральной нервной системы. При грудном вскармливании малыш получает лецитин с молоком матери. Если же по каким-то причинам естественное вскармливание невозможно, дефицит лецитина нужно устранять дополнительно.

Также особенно уязвим при недостатке лецитина детский организм во время стрессов. Первые серьезные переживания начинаются в период адаптации сначала в садике, затем в школе. Про первоклассников разговор отдельный. В этот период просто необходим лецитин. Он стимулирует мозговую активность, снижает утомляемость. Улучшает память, внимание, повышает стрессоустойчивость.

Для школьников лучше всего подойдет лецитин в виде геля. Он не ассоциируется у ребенка с таблетками, наоборот, производители делают его приятным на вкус, с фруктовым запахом. Еще один вариант – лецитин в растворимых капсулах. От витаминного напитка дети редко отказываются. Чаще всего детский лецитин содержит и комплекс витаминов, необходимых растущему организму.


Прием лецитина эффективен при многих заболеваниях, а также в целях их профилактик:
- при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах прием лецитина будет способствовать улучшению общего состояния организма и нервной системы.

- лецитин способен защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий. Поэтому его прием показан людям, страдающим гастритами, колитами и язвенной болезнью.

- при псориазе и дерматите прием лецитина значительно уменьшит неприятные симптомы. Поэтому он часто используется при комплексном лечении кожных заболеваний.

– способен нормализовать уровень сахара в крови. Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, при сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.

-незаменим и для мозга. Доказано, что регулярный прием лецитина может приостановить рассеянный склероз (распад миелиновой оболочки мозга), улучшить мозговую активность при болезни Паркинсона и синдроме Альцгеймера.



Природные источники лецитина:

Название вещества произошло от греческого «lekithos», что в переводе означает «яичный желток». Соответственно, лецитин в достаточном количестве есть в яйцах, а также в продуктах, содержащих большое количество жира, – говяжьей или куриной печени, семечках и орехах, рыбе, подсолнечном масле и мясе.

Некоторые овощи и фрукты также содержат лецитин. Так, много лецитина в бобовых, в частности в сое. Сырьем для производства промышленного лецитина чаще всего выступают именно соевое масло, соя и продукты ее переработки.
Назначают лецитин и при различных женских заболеваниях, вплоть до рака матки. Поэтому его прием – хорошая профилактика онкозаболеваний женской половой сферы.

Такие разнообразные и широкие показания к применению лецитина объясняются весьма просто – он содержится в клетках всех систем организма. При этом он не имеет серьезных побочных эффектов.
Последний раз редактировалось Irina_Solo 25 июл 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Омега-3, Омега-6, Омега-9. Польза и вред

Непрочитанное сообщение Semisvetik » 24 июл 2015, 18:02

Спасибо за информацию.
Я боялась Маше давать сало, теперь понимаю, что можно.
Кроме того, буду всеже давать орехи, сееячки.
ИзображениеЗа развитие форума
Аватар пользователя
Semisvetik
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 4030
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:39
Откуда: Херсон, Украина
Реальное имя: Светлана

Re: Масла и жиры.

Непрочитанное сообщение Semisvetik » 24 июл 2015, 18:08

I_Solo писал(а):Плюсы:
Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, лецитина, жирорастворимых витаминов. Низкая температура плавления. Смешные анекдоты.

Три рази перечитувала, поки до мене дійшло :D
ИзображениеЗа развитие форума
Аватар пользователя
Semisvetik
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 4030
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:39
Откуда: Херсон, Украина
Реальное имя: Светлана

Re: Масла и жиры.

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 24 июл 2015, 18:36

Semisvetik писал(а):
I_Solo писал(а):Плюсы:
Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, лецитина, жирорастворимых витаминов. Низкая температура плавления. Смешные анекдоты.

Три рази перечитувала, поки до мене дійшло :D

:D ага, тоже так же
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Омега-3, Омега-6, Омега-9. Польза и вред

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 24 июл 2015, 21:48

Смотрела передачу, что орехов можно 20 штук в день. Ребенку где-то 10 получается. Я малому покупала ореховую пасту. Хочу сама попробовать сделать. Надо кофемолку найти и арахиса нажарить. Очень вкусно)

с телефона
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Llara » 26 авг 2015, 17:14

Нашла такое интересное исследование, и задумалась :du_ma_et: :

Американские медики выяснили, что рыбий жир и содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты не защищают, вопреки расхожим мнениям, мозг от старения и снижения умственных способностей в пожилом возрасте...

Как показали эти наблюдения, омега-3 кислоты не только не защищали нейроны сетчатки от смерти и старения, но и не оказывали благоприятного действия на мозг добровольцев и не препятствовали снижению остроты ума и памяти. Аналогичным образом, два популярных средства для защиты глаз — растительные пигменты лютеин и зеаксантин — оказались бесполезными для защиты глаз и мозга.

Взято отсюда: https://nplus1.ru/news/2015/08/26/fish- ... -ne-nuzhen

Ссылка перепроверена, само исследование здесь: http://jama.jamanetwork.com/article.asp ... id=2429713
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение мама_мышки » 28 авг 2015, 00:27

Советуют наши врачи препарат смарт омега. Читала положительные отзывы мамочек. Соберусь вот и куплю своему ребзику.

Смарт Омега для детей
Влияние Смарт Омега для детей основывается на комбинации жизненно необходимых для ребенка ПНЖК и витаминов.
Омега-3-ПНЖК участвуют в формировании мембран (оболочек) клеток головного мозга, зрительного анализатора, биологических мембран других органов и тканей, а также в процессах передачи нервных импульсов.
Омега-3-ПНЖК необходимы для правильного формирования, а также нормального функционирования мозга и нервной системы, что особенно важно для детей в периоды интенсивного роста и нагрузок, связанных с обучением. Омега-3-ПНЖК имеют важное значение для формирования органа зрения.
Омега-3-ПНЖК помогут ребенку стать более энергичным, инициативным, внимательным, улучшат настроение, память и интеллектуальные способности. Омега-3-ПНЖК также способствуют снижению склонности к депрессии, тревоге, перепадам настроения.
Витамин С (аскорбиновая кислота) играет важную роль в защите организма от инфекций и влияния токсических веществ (является естественным антиоксидантом, который защищает организм от агрессивных свободных радикалов, улучшает иммунную защиту). Витамин С также отвечает за стабильность сосудистой стенки. Его дефицит может вызвать кровотечение, остановку роста мышц, боль в суставах и т.д.
Витамин D3 участвует в обмене фосфора и кальция в организме и необходим для правильного развития костной системы.
Витамин А участвует в биосинтезе гликопротеинов, входящих в состав слизистых оболочек и других барьерных тканей, поэтому он необходим для нормального функционирования слизистых оболочек глаза, дыхательной, пищеварительной и мочевыделительной систем. Потребность в витамине А возрастает при работе, связанной с напряжением органа зрения (чтение, выполнение письменных заданий, работа с компьютером).
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
мама_мышки
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2177
Зарегистрирован: 17 май 2014, 08:37
Реальное имя: Юля

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение мама_мышки » 28 авг 2015, 00:30

А сама я употребляю вот такие омеги: http://ru.iherb.com/natural-factors-wom ... tgels/2647
Начиталась умного тут: http://marina-haifa.livejournal.com/50725.html вот про женские проблемы и что помогает. Мне кажется, что у меня перестала болеть грудь перед месячными. Вообще перестала беспокоить. Раньше прямо сильно беспокоила. Надо как-то сходить показаться маммологу что там и как. Раньше были кисты.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
мама_мышки
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2177
Зарегистрирован: 17 май 2014, 08:37
Реальное имя: Юля

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 28 авг 2015, 00:33

Мы пили два или три курса смартОмега. Меняли с лецитином.
И вот нелавно пропили чистую омега 3рыбий жир, американскую.
Уверена, что полезно

пишу с телефона
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 28 авг 2015, 13:45

а сколько стоит американская омега 3?
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 28 авг 2015, 17:41

АННЕТА писал(а):а сколько стоит американская омега 3?

цены разные. мы заказывали такую- http://ru.iherb.com/Sundown-Naturals-Fish-Oil-1000-mg-300-Softgels/32875#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=Sundown%20omega&rc=9&sr=null&ic=5 только капсул было 50, поэтому и стоила дешевле. я не через iherb заказывала.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение мама_мышки » 28 авг 2015, 19:15

ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая елочка"
Аватар пользователя
мама_мышки
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 2177
Зарегистрирован: 17 май 2014, 08:37
Реальное имя: Юля

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Таше4ка » 03 дек 2015, 13:42

масло черного тмина- лекарство от всех болезней


Это питьевое масло! Лекарство от всех болезней! В Египте его начинают давать уже с 8 дня от рождения!

Черный тмин (Nigella sativa – «чернушка посевная») – это целебное растение, родиной которого является Ближний Восток. Позже он распространился на Север Африки и в Южную Европу, а в наши дни он культивируется во многих странах мира, в том числе и в Украине. Издавна семена и масло черного тмина успешно использовались в лечебных целях в мусульманских странах.


«В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти» (Муслим и Аль-Бухари).
Эту истину уже неоднократно подтвердила современная наука, доказав эффективность применения масла в лечении самых различных заболеваний.


Полезные вещества, содержащиеся в масле черного тмина
Масло черного тмина является настоящем кладезем полезных веществ, микроэлементов и витаминов, а также жиров, углеводов, белков, клетчатки.Согласно современным химическим исследованиям, оно содержит:

микроэлементы: фосфор, кальций, калий, цинк, марганец, железо, медь, никель, селен;
витамины А, группы В, С, D, Е, а также каротиноиды (предшественники витамина А);
15 аминокислот, 8 из которых - незаменимые;
кислоты Омега 3, 6, 9;
поли- и моносахариды;
антиоксиданты;
фосфолипиды (46% из которых - фосфатидилхолины);
флавоноиды;
фитостеролы («растительные гормоны», необходимые для естественной выработки гормонов);
энзимы и эфирные масла.

Лечебно-профилактические свойства и сферы использования
Масло черного тмина богато сильнодействующими активными биологическими веществами, минералами, витаминами, природными антибиотиками, стимуляторами иммунной системы, а потому оно имеет довольно широкий спектр действия и многие века используется в медицине и косметологии. Итак, с какими проблемами успешно справляется масло черного тмина?

1. Сахарный диабет. Совмещение употребления масла черного тмина и здорового питания помогает бороться с диабетом типа ІІ. Витамины A, D, E, В1 и В3, а также калий, цинк, марганец, фосфор и соединения аминокислот, которые содержатся в масле, являются естественными синтезаторами инсулина, что способствует понижению уровня сахара в крови.

2. Заболевания половой системы у женщин и мужчин. Приносит пользупри бесплодии, нарушениях менструального цикла, мастопатии, ряде воспалительно-инфекционных и онкологических заболеваний половой системы. Нормализует выработку гормона тестостерона. При регулярном приеме внутрь улучшает приток крови к половым органам, тем самым предупреждает развитие воспалений, повышает либидо у женщин и сперматогенез у мужчин. Мужчинам при заболевании простаты и половой слабости рекомендуется протирать маслом нижнюю часть спины и паховую зону.

3. Заболевания выделительной системы. Масло черного тмина обладаетвыраженнымбактерицидным, противовоспалительным и мочегонным свойствами, а потому эффективно в профилактике и при комплексном лечении мочекаменной болезни, нефрита, пиелонефрита, цистита, уретрита и других заболеваний органов мочевыводящей системы.

4. Заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Препарат оказывает отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, разжижает мокроту, а потому он крайне эффективен при кашле и лечении даже таких серьезных заболеваний, как туберкулез и пневмония. Противовоспалительные, противовирусные и бактерицидные свойства масла подавляют воспалительные процессы, которые вызывают бронхит, гайморит, ОРВИ. Кроме того, масло черного тмина в 70% случаев справляется с бронхиальной астмой и дыхательными аллергиями.

5. Повышение иммунитета. Регулярное употребление масла черного тмина стимулирует весь организм в целом и вилочковую железу в частности, которая регулирует и распределяет защитные силы в организме, а также стабилизирует количество защитных клеток (Т-лимфоцитов и Т-киллеров) в крови. Также масло известно своей способностью стимулировать выработку костного мозга и улучшать его функциональное состояние, что подтверждено исследователями из Раково-Иммунобиологической Лаборатории Южной Калифорнии.

6. Лечение и уход за кожей и волосами. Препарат весьма широко применяется в косметологии.Бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, противогрибковое и противоаллергическое действие масла черного тмина эффективны в борьбе с грибковыми поражениями кожи и волос, угревой сыпью, экземой, дерматитами, крапивницей, псориазом, бородавками, герпесом, лишаем, травматическими поражениями кожного покрова, выпадением волос и их поседением. Маски из масла черного тмина способствуют разглаживанию морщин, избавляют от прыщей, повышают тонус и упругость кожи, улучшают циркуляцию крови.

7. Болезни органов пищеварения. Препарат способствует улучшению аппетита, активизирует перистальтику желудка и кишечника, нормализует кислотность желудочного сока, восстанавливает кишечную флору, оказывает желчегонное действие, растворяет камни в желчном пузыре и выводит токсины из пищеварительной системы. Крайне полезно для печени, так как его антиоксидантные и гепатопротекторные свойства снимают воспалительные процессы и способствуют исцелению от различных печеночных недугов, в том числе печеночной ишемии, цирроза и гепатитов. Также используется в качестве эффективного противоглистного средства.

8. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Масло черного тмина имеет свойство расширять сосуды, выводить лишнюю жидкость и понижать кровяное давление. Оно повышает эластичность стенок сосудов, устраняет их ломкость, снижает уровень холестерина и предотвращает появление атеросклероза, препятствует возникновению воспалительных заболеваний сердца и сосудов. В качестве профилактики масло рекомендуется к регулярному применению людям преклонного возраста.

9. Слабость, усталость, апатия. Масло стимулирует выработку простагландина Е1, что оказывает оздоравливающий и тонизирующий эффекты. А фосфолипиды, цинк, магний и витамины группы В улучшают мозговую активность. Также при таких проблемах масло черного тмина применяют в качестве согревающего компресса в повязках, которые накладывают на лоб.

10. Стоматологические проблемы. Антибактериальное, противовоспалительное и обезболивающее действие масла помогает справиться с широким спектром заболеваний зубов и десен. Для этого масло прикладывают к пораженным очагам, а также используют в качестве полоскания. Кроме того, его втирают в шею и область челюсти с пораженной стороны.

11. Геморрой. Геморрой обычно возникает из-за недополучения организмом необходимых питательных веществ и кишечных инфекций. Регулярное употребление масла черного тмина решает обе эти проблемы. Кроме того, при геморрое препарат используется и в виде примочек наружно.

12. Ушные боли. Капли на основе масла черного тмина быстро успокаивают даже сильную ушную боль. Для этого нужно закапать лишь две капли препарата в ушную раковину.

13. Ревматизм и боли в спине. Многие типы ревматизма относятся к аутоиммунной группе заболеваний и указывают на неполноценную работу иммунной системы. Ревматизм также часто возникает из-за интоксикации организма. Масло черного тмина имеет противовоспалительное действие, уменьшает кристаллизацию и улучшает кровообращение в болезненных участках тела. Поэтому при ревматизме масло черного тмина применяют как внутрь, так и наружно для массажа пораженных участков.

14. Ожирение. Регулярный прием препарата помогает избежать появления метаболического синдрома (замедления обмена веществ), логическим следствием которого является ожирение. При употреблении масла метаболизм становится более быстрым и правильным, организм естественным образом избавляется от холестерина, ослабевает тяга к еде.

15. Проблемы, связанные с грудным вскармливанием. Масло черного тмина при регулярном употреблении в пищу стимулирует лактацию – процесс выработки молока в молочных железах женщины, кормящей грудью. При возникновении трещин на сосках помогает смазывание маслом пораженных мест – это способствует их эффективному и быстрому заживлению, снижает болезненность, препятствует инфицированию.

16. Аллергии различного происхождения. До сих пор наука не в силах определить, почему у человека возникает тот или иной вид аллергии, и врачам приходится бороться лишь со следствием. Доказано, что употребление масла черного тмина способствует снижению проявлений аллергических реакций – как кожных, так и респираторных.


Общие рекомендации по применению масла черного тмина
Масло черного тмина в зависимости от заболевания применяют внутренне или наружно, а иногда комбинируя оба способа.

Но поскольку употребление черного тмина не только весьма полезно (как в качестве общеукрепляющего средства, так и для профилактики и лечения многих заболеваний), но и является сунной нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение), крайне рекомендовано ежедневное употребление одной чайной ложки масла черного тмина.

Внутрь масло применяется до приема пищи – обычно перед завтраком и перед ужином. Учтите, что суточная доза для взрослого человека не должна составлять более двух чайных ложек в день. Для улучшения вкуса его можно смешать с медом, йогуртом или соком.

Внешне масло применяется в виде капель, примочек, полосканий, для обертываний, массажа, в составе масок и других косметических продуктов.


Противопоказания к употреблению
1. Масло черного тмина нельзя употреблять внутрь беременным женщинам, поскольку оно может вызывать маточные кровотечения и отторжение плода.

2. Масло противопоказано к употреблению пациентами после переливания крови и трансплантации органов. Оно имеет свойство стимулировать иммунную систему, а это может вызвать отторжение организмом чужеродного органа. Также несовместимо с традиционными методами лечения рака (химио- и лучевой терапией).

3. При индивидуальной непереносимости. Если вы обнаружили аллергическую реакцию на препарат (что встречается крайне редко), вы должны немедленно прекратить его прием.

4. Людям с некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Масло имеет свойство понижать кровяное давление, и это необходимо учитывать гипотоникам. Кроме того, перед принятием масла необходимо проконсультироваться у врача тем, кто перенес инфаркт миокарда, страдает тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца.
Аватар пользователя
Таше4ка
Участник
Участник
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:45
Реальное имя: Наталия

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 12 окт 2016, 12:14

Вчера попала на передачу на 1+1, про рыбу (как покупать, выбирать и т.п). Была поражена просто! Самое большое содержание Омега3 в ... скумбрии! а не в лососе или форели. Так скумбрия в разы дешевле и так же вкусная, я как раз засолила. Так же сельдь там где-то не на последнем месте по содержанию Омеги 3
Еще рыба полезна и содержит больше жиров если она дикая, а не выращенная на рыбной ферме. В наших обычных магазинах на дикого лосося попасть сложно. В передаче показывали какой-то огромный супер рыбный магазин в Киеве, там была. Но там и обьемы рыбы, это прям как оптовая база. Я в такие магазины не попадала, да и недоверие у меня теперь, недобросовестные магазины что только не делают с этими заморозками/разморозками ((
Вобщем кушайте скумбрию и деткам давайте ))
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Llara » 12 окт 2016, 12:23

Че честно про скумбрию? Я в шоке) может перепроверить этих товарищей) говорят, снизились продажи рыбы по Украине, вот они и запускают новости и передачи о пользе рыбы и морепродуктов.


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 12 окт 2016, 13:07

Нат, не знаю верить или нет )) порылась по ссылкам - инфа противоречивая, кто ставит на первое место лосось, кто скумбрию.
Вот ссылка на эту передачу - http://1plus1.ua/zhittyabezobmanu/video
например с 36:11 как раз за Омега 3 начинается.
а на 37:43 специалист (его тут назвали тренером по выбору качественной рыбы) про это уточняет.
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Llara » 12 окт 2016, 14:41

Я тут подумала, может и так, скумбрия ведь жирная рыба!


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 12 окт 2016, 17:26

Мм, люблю скумбрию)
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 12 окт 2016, 17:27

Вот недавно барала малому телапию, там льда было 30 процентов, я так расстроилась, хотела сыну рыбки хорошей. А окащалось гадость редкастная. Но! Креветки, иаки они падальщики и питаются падалью и гнилью, дохлыми кошками. Но мы их едим и они полезны... Странная передача все таки...
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Llara » 12 окт 2016, 19:22

Рачки, называются черноморские креветки. Ударение кто как ставит.


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 12 окт 2016, 19:41

Про раков и кошку, точно знаю так делают. А чем креветка питается на ферме?)) частная ферма не прказатель. Щас загуглю)
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 12 окт 2016, 19:44

Загуглила ,креветки жрут останки всего, что найдут, так шо... Те же кошки, рыбы и может ....
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 22 окт 2016, 12:41

Были у генетика. Сказала она, что по мед.разработкам последним хорошо себя зарекомендовало красное пальмовое масло, как мощный антиоксидант, источник Вит.А и Е.
Она скинет инфу мне, или ссылки. В плане у нас подумать на этим.
Что-то слышали такое? Инфы как-то не очень много, хотя препараты с ним есть


#телефон
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Llara » 22 окт 2016, 12:57

Я не знаю про красное, слышала что пальмовое масло вредное, типа, его добавляют в пищу как заменитель подсолнечного, в дешевых продуктах. Не знаю насколько это правда или миф.


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 22 окт 2016, 13:36

Красное пальмовое и просто пальмовое - разные вещи
За обычное пальмовое - да, не оч хорошо в больших кол-вах. Это красное именно другой продукт

#телефон
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

След.

Вернуться в Основы питания и диеты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron