Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Модератор: Администратор

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Llara » 22 окт 2016, 14:55

Да? Интересно.


Пишу с телефона
Аватар пользователя
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 15931
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Масла и жиры.(омега - 3,6,9)

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 16 ноя 2016, 16:13

Разобралась я с красным пальмовым маслом.

Вот хорошая статья - http://www.dzin.ru/content/part22.html

"Чего не хватает промышленно выпускаемому витамину Е?
Вполне вероятно, что недостающий компонент изученных витаминов -- это токотриенолы. Наибольшим содержанием этой важной разновидности витамина Е отличаются пальмовые плоды. Вопреки приведенным выше сведениям витамин Е в форме токотриенолов противодействует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. И токоферолы, и токотриенолы являются носителями витамина Е; обе формы вырабатываются растениями, фруктами и овощами.

В идеале, в состав выпускаемого витамина Е должна входить смесь токотриенолов -- именно так, как это предусмотрено природой. Значит, чтобы получить максимальную пользу от витаминов, при их покупке надо обязательно изучить этикетку и убедиться, что витамин Е представлен в них комплексом токотриенолов.

Витамин Е, который в настоящее время обычно предлагается в аптеках, состоит, в основном, из альфа-токоферолов. В процессе их производства применяется химический процесс, называемый метилированием. Состоит этот процесс в превращении природной смеси альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов, полученной из соевых бобов, в 100%-ный альфа-токоферол. Для потребителей это означает, что они принимают вовсе не "природный" витамин Е. К сожалению, такая технология была внедрена, когда считалось, что именно альфа-токоферол -- средство от всех болезней. Теперь, когда наши представления о воздействии витамина Е изменились, должен измениться и подход к покупке выпускаемых витаминов."

вот например можно купить - http://ua.iherb.com/Carlson-Labs-Tocomi ... gels/55852 , http://ua.iherb.com/Healthy-Origins-Toc ... gels/27484

Генетик наш вышлет еще ссылку на продукт токотриенола, вставлю сюда.
Сказала, что это очень хороший антиоксидант, именно эта форма вит.Е (токотриенол) и абсолютно безопасный.
"Защитное действие пальмовых токотриенолов как антиоксидантов значительно сильнее, чем альфа-токоферола -- наиболее распространенной разновидности витамина Е. Исследования показывают, что именно токотриенолы могут быть природными антиоксидантами, способными защитить клеточные мембраны. Исследователи Университета Беркли (Калифорния) доказали, что токотриенолы в 40-60 раз сильнее токоферолов в предотвращении перокисления липидов. Как известно, перокисление липидов ведет к появлению свободных радикалов, одного из факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний."

Так же можно его найти в зерне хлебных злаков (овсе, ячмене, ржи, рисовых отрубях), но больше всего -- в пальмовых плодах.

Рисовые отруби кто-то видел в продаже?
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Аватар пользователя
Irina_Solo
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8948
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Пред.

Вернуться в Основы питания и диеты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron