Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Гомоцистеин при беременности как причина ДЦП

Модератор: Администратор

Гомоцистеин при беременности как причина ДЦП

Непрочитанное сообщение Llara » 16 июн 2016, 17:41

Гомоцистеин – аминокислота, которая организмом не синтезируется. Организм ее перерабатывает из метионина, тоже аминокислоты, запас которой пополняется пищей – особенно молочными продуктами.

Гомоцистеин при беременности в начале первого триместра ниже нормы – это помогает нормализовать плацентарное кровообращение. В дальнейшем он остается ниже нормы и выравнивается уже через 2-4 дня после родов. Норма гомоцистеина для женщин – от 4,6-12,44 мкмоль/л, показатель определяется инвирто – в пробирке.

Если в первый триместр беременности гомоцистеин в анализе инвитро повышен, то сохранить беременность тяжело. Для того чтобы выносить ребенка, его уровень должен снизиться между первым и вторым триместром, и уже не повышаться. Благодаря подобному изменению кровоснабжение плода по плацентарному кругу становится стабильным.

Повышение гомоцистенина приводит к следующим неблагоприятным последствиям:

-Повышается риск прерывания, возникновения замершей беременности. После прерывания появляются осложнения: привычное невынашивание или бесплодие.
-Особенно опасно то, что показатель возрастает в конце второго – начале третьего семестра, на фоне общей стабильности. В этом случае возникает поздний гестоз.
-Осложнения вызывают нарушение развития органических систем плода, нарушение их функции.
-Особенно опасно развитие асфиксии – при прослушивающимся сердцебиении дыхание плода останавливается. То есть кровоснабжение по плацентарному кругу патологически меняется.
-Дети рождаются с недостатком веса, иммунный статус у них низкий, могут диагностироваться патологии – ДЦП, снижение естественных рефлексов, повышение тонуса. Это сказывается и на будущем младенцев, их умственном и эмоциональном развитии.

В некоторых случаях для нормализации состояния достаточно изменить рацион – исключить из него кофе и продукты, стимулирующие его выработку. Помогает выровнять его уровень прием витаминов группы В и фолиевой кислоты. Ими богаты овощи, злаки, орехи, бобовые, шпинат и морские продукты.

Кроме того, в черном мясе и мясе птицы содержится достаточно много метионина (аминокислоты, которая может превратиться в организме в гомоцистеин) — это одна из причин, почему не поощряется потребление животных продуктов в больших количествах. Людям, которым сложно контролировать свой уровень гомоцистеина, следует употреблять меньше продуктов с содержанием метионина, таких как черное мясо, индейка и курица, а вместо этого увеличить потребление рыбы, фруктов и овощей. Кроме того, следует ограничить употребление яиц и молочных продуктов. Одно исследование показало, что вегетарианская диета снизила уровень гомоцистеина на 13 процентов, причем без всяких добавок.

Также, при повышенном гомоцистеине показаны физические упражнения.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Вернуться в Хочу малыша. Беременность и роды.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron