Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Методика интенсивной нейрофизиологической реабилитации

Модератор: Администратор

Методика интенсивной нейрофизиологической реабилитации

Непрочитанное сообщение Llara » 27 апр 2016, 21:33

Методика интенсивной нейрофизиологической реабилитации базируется на биомеханической коррекции позвоночника с целью формирования оптимального двигательного стереотипа в сочетании с лечебной гимнастикой, физиотерапией, массажем, музыкотерапией, ритмической гимнастикой, арттерапией.

Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации внедрена в практическую работу во многих реабилитационных центрах. Данная методика, опираясь на базовые концепции Бобат- и Войта-терапии, предусматривает активное воздействие на структуры и функции организма в определенной последовательности - от центра к периферии, т.е. от филогенетически зрелых структур до молодых.

Биомеханическая коррекция позвоночника при этом играет особенно важную роль, так как афферентация от патологически измененных периферических структур потенцирует дисрегуля-цию центральных структур, формируя порочный круг. Биомеханическая коррекция позвоночника и крупных суставов основана на анатомо-физиологических особенностях детского организма, она нормализует мышечный тонус, увеличивает объем пассивных и активных движений, активизирует психические процессы, улучшает трофику тканей и способствует дальнейшему психомоторному развитию ребенка.

В основу системы лечения по методу В.И. Козявкина положен модульный подход, в котором выделяются блоки интенсивной коррекции, стабилизации и потенцирования эффекта. Блок интенсивной коррекции длится в течение двух недель, блок стабилизации и потенцирования эффекта - от 6 до 12 месяцев. Такие блоки повторяются трижды.

Стержневым элементом системы является полисегментарная коррекция позвоночника и крупных суставов, затем составляется индивидуальный алгоритм реабилитации, включающий рефлексотерапию, мобилизационную гимнастику, массаж, механотерапию, компьютерную игротерапию, ритмику.

Блок интенсивной коррекции проводится в реабилитационном центре, блок стабилизации и потенцирования - дома по индивидуальной программе с включением по возможности гидрокинезотерапии, эрготераиии, иппотерапии и ар.
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Вернуться в Методы лечения и физической реабилитации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1