Привет друг!

Ласкаво просимо! - разом ми можемо все!
Добро пожаловать! - вместе мы можем всё!
МЫ В ФЕЙСБУК

Определяем качество продуктов

Как обустроить быт, экономить, обсуждаем здесь)

Модератор: Администратор

Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Llara » 30 янв 2016, 21:25

Попалась хорошая статья, как отличить сливочное масло от маргарина:

Итак, как узнать, настоящее ли масло перед вами?

1. На что мы смотрим в первую очередь, выбирая продукт? Правильно: на его состав. В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.

2. Если на пачке не написано «масло» – это тоже повод призадуматься, не маргарин ли внутри.

3. Узнать натуральное масло из коровьего молока можно и по его цене – оно дороже всяких заменителей.

4. Если у вас есть возможность открыть продукт (например, на рынке, где часто продают масло на развес) – посмотрите на его цвет. Он не должен быть ни радикально желтым, ни интенсивно белым.

5. Натуральное масло будет твердым на ощупь. Еще возьмите на заметку: коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.

6. Стоит обратить внимание на срок годности продукта. Коровье масло на развес может храниться дней десять, не больше. Если оно в металлической банке – то не больше трех месяцев. Когда вы смотрите на упаковку и видите, что производитель обещает более длительные сроки, значит здесь есть консерванты.

7. В домашних условиях тоже можно «раскусить» подделку. Если это масло – то оно будет таять равномерно, а вот если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.

8. Когда настоящее сливочное масло с холода попадает в тепло – оно не становится мягким, в отличие от маргарина, который быстро начинает таять (из-за растительных жиров).

9. Сделанное из качественных сливок масло твердое и гладкое на ощупь. На срезе оно блестящее без расслоений.

10. И, наконец, натуральное мало не должно крошиться, как только его достали из холодильника. Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем.



Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Ленточка » 01 фев 2016, 11:17

Отличительные свойства и признаки натурального меда

♦ Консистенция — первый признак настоящего меда. В первую очередь, она должна быть однородной, на дне банки с медом не должно быть осадка, каких-то расслоений. Также в зависимости от времени года, температуры окружающей среды этот показатель бывает разным: у молодого меда консистенция жидкая, а к зиме она становится гуще. С наступлением холодов натуральный мед, как правило, кристаллизуется ("засахаривается") — становится более светлым, мутным и густым. Если этого не происходит, то мед фальсифицированный. Исключением из правил является акациевый мед, этот сорт меда кристаллизуется медленнее остальных. Вот поэтому зимой настоящий мед жидким не может быть, в этом случае его либо перетопили (обычно пчеловоды говорят "распустили") для придания товарного вида, либо он получен в результате кормления пчел сахаром. Кстати, зимой на полках магазинов обычно фасованный мед бывает именно жидкой консистенции, что должно настораживать.

♦ Обратите внимание на текучесть меда (данный способ подходит для свежевыкаченного жидкого меда). Качество молодого меда можно определить так: опустите ложку в склянку с медом, зачерпните и поднимите вверх. Настоящий мед тянется долго-долго, стекает ровной струйкой, не разрывается на капли, на тарелку ложится горкой, а дальше плавно растекается по ее поверхности. Последняя капля стекаемого меда пружинит и подтягивается назад к ложечке.

Если ложку поворачивать вокруг своей оси, то мед должен "наматываться" на нее, словно лента. Незрелый мед обычно сразу же стекает, как быстро вы не вращали бы ложку.

Попробуйте также растереть немножко меда между пальцами. Настоящий полностью впитается, поддельный же образует комочек, который можно перекатывать.

♦ Вкус. Настоящий мед помимо того, что он просто сладкий, должен еще приятно горчить, вызывать легкое першение в горле, у него должен быть терпкий вкус. Подержите немного меда во рту и проглотите — правильный мед "дернет" горло.

♦ Запах и аромат. Настоящий мед пахнет цветами, запах ненавязчивый, натуральный. У искусственного бывают две крайности: запах может вовсе отсутствовать или быть резким, неестественным, отдавать карамелью.

♦ Цвет меда зависит от растений-медоносов, с которых был собран нектар. Например, цветочный мед бывает светлых оттенков, гречишный — коричневым, липовый — янтарным. Белый цвет может говорить о том, что пчел кормили сахарным сиропом. В этом случае они сахар ферментируют и перерабатывают как обычный нектар с полей. В итоге получается обычный мед, который сложно определить даже в лабораторных условиях. Разумеется, по своим полезным свойствам и вкусовым качествам он значительно уступает натуральному.

Часто недобросовестные продавцы уже весной или ранним летом предлагают покупателям жидкий мед темного цвета (якобы гречишный). Такой цвет возможно получить, если перетопить прошлогодний застывший мед. Такой мед "мертвый", так как при нагревании свыше 40 градусов он теряет все свои полезные свойства. По этой же причине нельзя добавлять мед в горячие напитки (чай, молоко, какао). В косметических целях (во время приготовления домашних масок, скрабов) кристаллизованный мед желательно слегка нагреть на водяной бане при температуре воды около 40 градусов.

Большой популярностью среди населения пользуется так называемый майский мед. У опытных пчеловодов слово "майский" вызывает невольную улыбку. Нет, теоретически мед может быть собран в мае, но ни один пчеловод в здравом уме не будет отбирать корм в виде сладкого цветочного нектара и пыльцы у будущего расплода, который им необходим для роста и развития. Откачка меда ранней весной приводит к вялости, слабости будущих тружениц-пчел и недополучению многих десятков кг меда осенью во время основного сбора пчелопродукта.

♦ Обращаем внимание на вес, один литр зрелого меда должен весить не менее 1,4 кг.

Как в домашних условиях экспериментальным путем установить подлинность меда?

Большой спрос на мед и остальные продукты пчеловодства создает благоприятную почву для мошенников. В настоящее время для создания фальсификата используются мука, мел, опилки, крахмал, сахароза, патока и другие наполнители. Некоторые виды подделок трудно выявить даже в лабораторных условиях. Например, подкармливание пчел, приносящих с полей нектар, сахарным сиропом. Цвет такого меда обычно бывает более светлым, практически белым, также он медленнее кристаллизуется.

Способы определения поддельности меда с помощью химических реакций:

♦ 1. Растворить немного меда в стакане воды, после чего жидкость перелить в прозрачную емкость. Если продукт содержит посторонние примеси (мука, мел, крахмал, опилки), то они либо всплывут на поверхность, либо осядут на дно.

♦ 2. Для обнаружения крахмала или муки добавляем в медовый раствор капельку йод, при этом раствор должен посинеть.

♦ 3. Капните в раствор уксусом. Если что-то зашипело — это верный признак присутствия в нем мела.

♦ 4. А вот с помощью данного метода можно выявить наличие в меде сахарной или крахмальной патоки. Приготовьте 10%-ый раствор меда. Добавьте в 1/2 часть раствора немного медицинского спирта, если он стал белым — в мед была подмешана крахмальная патока. Чтобы обнаружить признаки сахарной патоки, нужно добавить в оставшуюся половину азотнокислого серебра или ляпис. Если выпал белый осадок — значит, он там присутствует.

♦ 5. Наличие примесей можно определить и с помощью промокательной бумаги (промокашки). Наносим на бумагу небольшое количество меда, оставляем на 3-5 минут. Если за это время с обратной стороны бумага не промокла, то это говорит о высоком качестве меда.

♦ 6. Узнать, не разбавлен ли мед сахарным сиропом, можно, если на 10 минут погрузить кусочек хлеба в мед. Смотрим: если кусочек твердый, то мед нормальный, а если расползся или сильно размягчился, то в него вероятно подмешали сироп.
Аватар пользователя
Ленточка
Аксакал
Аксакал
 
Сообщений: 4560
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 23:31
Откуда: Хмельницкая обл.
Реальное имя: Лена
Имя ребенка: Виталик, Алеша

Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Llara » 03 мар 2016, 23:16

Натуральная и органическая косметика: в чем разница.

Органическая косметика является не только направлением в индустрии красоты, ее использование превратилось в своеобразную философию, сторонники которой поддерживают здоровый образ жизни и считают, что натуральным должно быть все от продукта до упаковки.

Органическую косметику следует отличать от натуральной, которая лишь содержит компоненты естественного происхождения. Органической косметика может называться лишь тогда, когда прошла соответствующую сертификацию.

Следует отметить, что в сфере пищевых продуктов уже определены нормы органического сельского хозяйства на государственном уровне, однако в сфере косметических средств они еще не разработаны. На сегодняшний день не существует единого мнения среди специалистов, а также общемирового стандарта относительно того, какую косметику можно считать органической.

Органы добровольной сертификации подобных продуктов существуют во многих странах: Англии (Soil Association), Франции (Cosmebio), Германии (BDIH, Natrue) и др. При этом у каждого из них есть свой свод правил и стандартов. Те производители, чья продукция прошла процедуру проверки, получают сертификат и имеют право ставить на упаковку соответствующий знак. Существуют свыше 15 норм относительно производства органической косметики, которые принципиально похожи, но несколько отличаются. Многообразие логотипов и отметок «Органик» способно привести к недоразумению среди потребителей.

ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ

Каждый сертификационный орган, который контролирует косметические средства, создает определенные нормы, которым должен отвечать продукт и производитель для того, чтобы быть сертифицированным.

В целом, согласно стандартам производства органических косметических средств:

Запрещается использовать ингредиенты, полученные в процессе переработки нефти (пропилен гликоль, парафин, минеральное масло).

Запрещены синтетические красители, ароматизаторы, антиоксиданты, смягчители, жиры и масла, силиконы и другие синтетические компоненты, которые возможно получить натуральным путем.

Запрещается использование генно-модифицированных ингредиентов и нано-технологии.

Запрещается тестирование конечного продукта на животных. В некоторых стандартах прописан запрет на тестирование косметического сырья на животных.

Запрещается применение ингредиентов, которые получаются из мертвых животных (например, барсучий жир, спермацет). Разрешается определенное сырье животного происхождения, которое относится к естественными выделениям животных (пчелиный воск, мед, молоко, лактоза, ланолин, прополис, королевское желе, шеллак и др.)

Конечный продукт и его ингредиенты запрещено обрабатывать ионизирующим излучением.

Сбор и использование растительного сырья не должны наносить вред окружающей среде. Не позволяется использовать растительные виды, которые находятся под защитой.

Стандарты по производству органических косметических средств могут несколько отличаться в таких вопросах как:

Минимальное процентное содержание органических ингредиентов.

Максимальное разрешенное содержимое синтетических компонентов.

Перечень разрешенных и запрещенных ингредиентов.

Перечень разрешенных и запрещенных методов переработки ингредиентов.

Пути пересчета процентного содержания воды в составе.

В органических стандартах прописано, что процесс производства должен быть простым, не загрязняющим окружающую среду. Упаковка должна быть разработана с уважением к окружающей среде, используя материалы, которые поддаются переработке с низким потреблением энергии при производстве. Запрещается применять в качестве первичной упаковки поливинилхлорид и полистирол. В качестве вторичной упаковки рекомендуется использовать материалы, которые поддаются переработке и/или произведены из переработанного сырья.

ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА – НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА?

Органические косметические продукты на масляной основе могут быть 100% органическими и не требуют использования дополнительных консервантов. Иногда добавляется мягкий антиоксидант токоферол (витамин Е), который разрешен и в пищевой органической индустрии. Однако, косметика на основе воды и водно-жировой эмульсии (кремы, молочко, шампуни, кондиционеры) требует применения некоторых консервантов для обеспечения безопасного использования на протяжении срока годности. Кроме того, такие косметические формы должны содержать эмульгаторы, чтобы смешать масло и воду и остановить разделение смеси.

И хоть в косметике под знаком «органик» допускается определенное максимально возможное процентное содержание синтетических компонентов из разрешенного перечня, это в основном касается консервантов. Последние подобраны таким образом, что подходят для чувствительной и детской кожи: бензойная кислота и ее соли и эстеры, бензиловый спирт, салициловая кислота и ее соли, сорбиновая кислота и ее соли. Эти консерванты считаются мягкими и безопасными, сами химические соединения встречаются в природе (к примеру, сорбиновая кислота содержится в плодах рябины). Но для косметических целей данные консерванты, по причине их невозможности добыть природным путем необходимого качества и количества, синтезируются в лаборатории.

Иногда ингредиенты, имеющие естественный консервирующий эффект, могут использоваться в формуле, например спирт, некоторые эфирные масла, антиоксиданты, серебро. Но если эти вещества не эффективны, тогда может использоваться консервант, который отвечает строгим токсикологическим и экологическим требованиям. Список добавок в сертифицированной органической косметике очень ограничен. И разрешены они только при условии минимального влияния на окружающую среду и удовлетворения требования по отсутствию вредного воздействия на здоровье человека.

СЛОВАРЬ ЗНАТОКА ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ

Натуральный ингредиент — химически неизмененное натуральное вещество, например растительное масло или водный экстракт. Любой растительный, животный или минеральный продукт непосредственно сельскохозяйственного происхождения, который не поддается переработке или получается путем физических процессов (например отвар, прессование).

Ингредиент натурального происхождения (или по другому — близкий к натуральному ингредиент) — все натуральные ингредиенты (продукты нефтехимии как источник исключаются), которые поддаются химической переработке, то есть получаются из натуральных источников с помощью химических превращений, которые по сути напоминают физиологические (например, образование частичных триглицеридов при пищеварении жиров).

Сертифицированный органический ингредиент — любой ингредиент растительного или животного происхождения, который отвечает требованиям производства органической продукции.

Натурально-идентичный ингредиент – ингредиент, который получается путем химического синтеза, однако химическая формула соединения встречается в природе (например бензиловый спирт содержится в эфирных маслах).

ЧТО И КАК ВЫБИРАТЬ

То, что важной составляющей здорового образа жизни является не только натуральное оздоровление, полноценное питание, физическая активность, но и натуральная косметика не вызывает сомнения. Кожа впитывает до 60% веществ, которые с ней соприкасаются, потом эти вещества могут попадать в кровоток и всего через 26 секунд оказаться во всех жизненно важных органах. Из 10 500 ингредиентов, применяемых в массовой косметике, всего около 11% признаны полностью безопасными.

Позаботьтесь о себе, о своей коже, о здоровье и красоте волос – выбирайте органическую косметику. Обращайте внимание на маркировку продукции – ищите логотип, подтверждающий органический статус продукта. Сейчас появляется много псевдо-органических продуктов, которые могут ввести покупателя в заблуждение: фигурирование слова Organic в названии торговой марки, отметка о содержании какого-либо органического ингредиента совместно с множеством запрещенных в органике искусственных добавок.

Конечно, органическая косметика стоит дороже обычной химической, но это оправданная разница. К примеру, искусственный ароматизатор стоит копейки, а эфирные масла ценились во все времена. Органические средства более концентрированные и универсальные. Настоящая натуральная косметика обойдется несколько дешевле органической, но в этом случае следует внимательно проверять состав. Попробуйте изготавливать некоторую косметику (например, маски для лица) в домашних условиях из свежих продуктов — это может оказаться весьма творческим и приятным занятием.



Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Llara » 24 май 2016, 20:28

Мясо, купленное на рынке и в супермаркете, имеет совершенно разный вид; а все потому, что в магазинах его нередко перемывают, или вымачивают в марганцовке.

Об этом сообщила эксперт по продуктам питания, микробиолог Евгения Фусова.

«Мясо — довольно опасный продукт, и потому покупать его впопыхах не стоит. Конечно, подтвердить безопасность продукта на 100% можно только после лабораторных исследований, но снизить риск покупки несвежего мяса вполне под силу каждому покупателю. Во-первых, всегда нужно обращать внимание на запах –; он не должен быть резким, во-вторых, мясо должно быть «пружинистым» и при легком нажатии на него, быстро восстанавливать прежнюю форму. Ну и самое главное –; внешний вид, ведь даже если продавцы замаскировали несвежий продукт, ряд признаков это выдаст», - говорит специалист.

Яркий, насыщенный красный цвет должен насторожить –; это мясо явно долго лежит на прилавке. Текстура любого мяса неоднородная, потому и окрас не может быть абсолютно равномерным.

«Это верный признак того, что мясо уже пытались реанимировать, а, стало быть, и свежесть его под большим вопросом. Самый простой способ –; замочить кусок в растворе марганцовки на ночь. К утру мясо приобретет красивый вид, а запах будет устранен. Внимательно осмотрите кусочек –; если он побывал в чудо-растворе, жилки и жировые прослойки могут кое-где прокраситься. И не верьте продавцам, что это застывшая кровь», - говорит Е. Фусова.

Мясо нередко обрабатывают окисью углерода. Узнать такой продукт можно по неестественному темноватому цвету.

Важный совет: покупать мясо лучше не в магазинной фасовке, а на прилавке, чтобы его разрезали и упаковали при вас, это даст дополнительный шанс обнаружить некачественный продукт.


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Llara » 17 июл 2016, 13:17

5 самых вредных компонентов шампуня


Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно. В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания.

1. Sodium Laureth Sulfate

Отвечает за пенообразование. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы.

2. BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. Он уже запрещен в некоторых странах как компонент косметики.

3. Sodium Lauruulaureth Sulfate

Он же – натрия лаурил или же лауретсульфат. Используется из-за очищающих свойств, часто маскируется как «вытяжка кокоса». Это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь.

4. DEA, TEA

Весьма часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы.

5. SLES (лауретсульфата натрия).

Этот компонент более мягкий чем описанный под номером 1 SLS, он часто используется в детских шампунях. SLES вредный, но эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать. Только кто об этом знает? И настолько тщательно мы вымываем волосы?


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Llara » 07 сен 2016, 12:17

Ужас:

Вчора, 6 вересня, відбулася прем’єра нового сезону програми «Життя без обману». Олексій Душка разом із творчою командою шоу розповіли глядачам усю правду про те, що вони їдять.
Протягом кількох днів користувачі 1plus1.ua голосували, які ковбаси варто перевірити на вміст хімії. Олексій Душка обрав найпопулярніші серед українців торгові марки і відправив продукти на експертизу.
За словами Олексія Душки, не варто вірити тому, що виробники пишуть на етикетках.
Виробник може додати будь-яку хімію і не попередити вас про це, – каже ведучий 1+1.
У результаті експертизи команда «Життя без обману» виявила, що жоден із 14 зразків ковбасних виродів не відповідає вимогам національних стандартів.
Відповідно рейтинг ковбас виглядає так:
1 МІСЦЕ
Олексій Душка не віддав першу сходинку жодному продукту. Адже у складі м’ясних виробів, які українці полюбляють найбільше, виявили шкідливі компоненти.
2 МІСЦЕ
«Кременчукм'ясо», «М’яна гільдія», «Глобино», «Ятрань».
За словами Олексія Душки, у цих виробах немає крохмалю та сої. Проте в цих ковбасах міститься менше м’яса, ніж вказано у стандарті.
Найбільше м’яса вкрали виробники ковбаси ТМ «Глобино», – каже ведучий 1+1.
3 МІСЦЕ
«Тульчин», «Укрпромпостач», «Алан», «Роганський м’ясокомбінат», «М’ясна лавка».
Усі ці ковбасні вироби мають у своєму складі глутамат натрію – харчову добавку, яка призначена для посилення смакових відчуттів. Її ще називають харчовим наркотиком.
За стандартом глутамат натрію заборонено використовувати, проте деякі виробники ігнорують це правило.

Видео здесь: http://1plus1.ua/zhittyabezobmanu/novyn ... ih-virobiv


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 09 сен 2016, 00:17

Я после этого приготовила сврю домашнюю колбасу)
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек

Re: Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Llara » 09 сен 2016, 10:10

Ждем с интересом рецепт!


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Llara » 11 окт 2016, 08:05

- Настоящее итальянское мороженое - это продукт, который сделан на месте и в него входит 50% ручного труда. В магазине вы не можете купить настоящее итальянское мороженое, чтобы там не было написано на упаковке, оно сделано промышленным способом, а значит уже не то. Если вы приходите в кафе, где продают джелато, вам должны дать попробовать его бесплатно. Если вы захотите посмотреть, как оно делается, вам должны все показать и рассказать, ничего не скрывая. Я именно так и делаю.

А вот, чтобы определить хорошее мороженое в магазине, нужно посмотреть на этикетку. Там должно быть написано ДСТУ 4734. Это значит, что в состав продукта не входят ни пальмовые, ни растительные жиры. Промышленное мороженое тоже есть очень хорошее, просто у нас разные системы приготовления. В Италии по статистике 70% рынка занимает джелато и 30% - промышленное, в Украине 80% - промышленное и 20% натуральное. Поэтому здесь есть куда развиваться, но делать это нужно очень аккуратно и осторожно. У нас народ еще не привык к этой культуре, поэтому поставить просто одно мороженое нельзя – прогорим. Потому у нас есть и выпечка, и десерты. Наше заведение называется джелатерия-пастецирия, что переводится как кафе-мороженое и кафе свежей выпечки. Это формат, который работает круглый год, потому что спрос на мороженое зимой падает на 50%.


Пишу с телефона
Llara
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 16187
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 21:51
Откуда: Одесса, Украина
Реальное имя: Наташа
Имя ребенка: Катюша

Re: Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение Irina_Solo » 11 окт 2016, 10:40

на днях захотелось мороженого. прям сильно-сильно, пошел муж в магазин, вернулся с ведерком. Забыла название, но по-моему или Житомир или Днепр, вроде норм фирма. Вобщем подрастаяло оно, и вот ешь - а то мягкое-мягкое, то прям куски жира попадаются(( Расстроились ((
ИзображениеПобедитель конкурса "Влюбленный кулинар 2016"
Irina_Solo
vip-персона
vip-персона
 
Сообщений: 9353
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:24
Откуда: Харьков
Реальное имя: Ирина
Имя ребенка: Ванечка

Re: Определяем качество продуктов

Непрочитанное сообщение АННЕТА » 12 окт 2016, 01:36

А я в детском "малюкам" жир внизу находила или то не жир... Тоже подозрительно
Инструкция по форуму viewforum.php?f=48
Аватар пользователя
АННЕТА
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 9082
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:22
Откуда: Украина,Днепропетровск
Реальное имя: Анна
Имя ребенка: Игорек


Вернуться в Домашние дела

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1